27 марта 2014, 00:51

В Ростовской области бывший главврач осужден на 8 лет лишения свободы за крупную взятку

В Ростовской области суд признал бывшего главного врача центральной городской больницы города Зверево Александра Макаренко виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Министерство здравоохранения Ростовской области разрешило провести больнице в Звереве тендер на поставку необходимого медицинского оборудования на сумму более 8 млн рублей в рамках долгосрочной целевой программы "Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 годы".

Как было установлено на суде, главврач пообещал одному из предпринимателей выигрыш в тендере, за что предварительно потребовал взятку в размере более 1,5 млн рублей.

В рамках "оперативный эксперимент" Макаренко был задержан сразу после получения денег сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ростовской области.

Суд признал бывшего главврача виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Также на Александра Макаренко наложен штраф 105 млн рублей, сообщается на сайте СКР 26 марта.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что также в марте в Ростовской области к аналогичному сроку заключения суд приговорил бывшего сотрудника региональной службы государственного строительного надзора Антона Буторина за взятку в размере 1,1 млн рублей. Осужденный также должен выплатить 7 млн рублей штрафа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей