27 марта 2014, 00:51

В Ростовской области бывший главврач осужден на 8 лет лишения свободы за крупную взятку

В Ростовской области суд признал бывшего главного врача центральной городской больницы города Зверево Александра Макаренко виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Министерство здравоохранения Ростовской области разрешило провести больнице в Звереве тендер на поставку необходимого медицинского оборудования на сумму более 8 млн рублей в рамках долгосрочной целевой программы "Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 годы".

Как было установлено на суде, главврач пообещал одному из предпринимателей выигрыш в тендере, за что предварительно потребовал взятку в размере более 1,5 млн рублей.

В рамках "оперативный эксперимент" Макаренко был задержан сразу после получения денег сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ростовской области.

Суд признал бывшего главврача виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Также на Александра Макаренко наложен штраф 105 млн рублей, сообщается на сайте СКР 26 марта.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что также в марте в Ростовской области к аналогичному сроку заключения суд приговорил бывшего сотрудника региональной службы государственного строительного надзора Антона Буторина за взятку в размере 1,1 млн рублей. Осужденный также должен выплатить 7 млн рублей штрафа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии