27 марта 2014, 00:51

В Ростовской области бывший главврач осужден на 8 лет лишения свободы за крупную взятку

В Ростовской области суд признал бывшего главного врача центральной городской больницы города Зверево Александра Макаренко виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Министерство здравоохранения Ростовской области разрешило провести больнице в Звереве тендер на поставку необходимого медицинского оборудования на сумму более 8 млн рублей в рамках долгосрочной целевой программы "Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 годы".

Как было установлено на суде, главврач пообещал одному из предпринимателей выигрыш в тендере, за что предварительно потребовал взятку в размере более 1,5 млн рублей.

В рамках "оперативный эксперимент" Макаренко был задержан сразу после получения денег сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ростовской области.

Суд признал бывшего главврача виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Также на Александра Макаренко наложен штраф 105 млн рублей, сообщается на сайте СКР 26 марта.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что также в марте в Ростовской области к аналогичному сроку заключения суд приговорил бывшего сотрудника региональной службы государственного строительного надзора Антона Буторина за взятку в размере 1,1 млн рублей. Осужденный также должен выплатить 7 млн рублей штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей