Беспорядки на Еланском месторождении в Воронежской области 22 июня 2013 г. Фото: © 2014 Save Khoper!, http://savekhoper.ru

26 марта 2014, 22:25

Обвиняемый в поджоге буровых в Прихоперье житель Волгоградской области свою вину не признает

Житель Волгоградской области Михаил Боярищев, обвиняемый в поджоге буровых установок в Воронежской области, предстанет перед судом 2 апреля. ООО "Уралмедьсоюз" требует от него возмещения ущерба, нанесенного пожаром. Обвиняемый вину не признает.

Напомним, 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения. В акции, собравшей более 4,5 тысячи человек, вместе с местными жителями приняли участие представители казачьих и националистических организаций Волгоградской области. После митинга неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. После этих событий работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога в полицию были доставлены 25 человек.

Процесс по делу о поджоге будет вести судья Игорь Камеров. Подсудимый находится под подпиской о невыезде. Первое заседание назначено на 2 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Новохоперского районного суда.

Как говорится в обвинительном заключении, Михаил Боярищев "в составе группы неустановленных лиц путем поджога уничтожил две гидравлические буровые установки и буровой инструмент, причинив ООО "Уралмедьсоюз" материальный ущерб на общую сумму свыше 36 млн рублей".

В ходе предварительного следствия Михаил Боярищев вину не признал и отказался от дачи показаний, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Боярищева Григорий Кравцов.

"Дело состоит из четырех томов. Ознакомившись почти со всеми материалами, могу сказать, что обвинение строится лишь на показаниях свидетелей в форме – сотрудников Новохоперского РОВД. Других доказательств нет. Гражданские лица, участники митинга в ходе предварительного следствия не допрашивались. Есть еще показания главного инженера, ответственного за строительство лагеря геологов. Он дал объективные показания, и они расходятся с предварительным следствием по ряду важным моментов", - сказал адвокат.

По его словам, защита заявит на процессе ходатайство о допросе своих свидетелей.

ООО "Уралмедьсоюз" предъявило Михаилу Боярищеву гражданский иск на сумму причиненного ущерба – 36 540 932 рубля, сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшей стороны Оксана Рогонова. По ее словам, потерпевшая сторона полностью согласна с предъявленным обвинением.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости