18 июня 2002, 18:29

Заседание комиссии по противодействию терроризму

Вчера в администрации Кавказских Минеральных Вод в Ессентуках прошло выездное заседание Ставропольской межведомственной комиссии по противодействию терроризму, политическому, национальному и религиозному экстремизму краевого совета по экономической и общественной безопасности. В нем приняли участие секретарь совета безопасности В. Бондарев, председатель межведомственной комиссии В. Бельченко, руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод, первый заместитель председателя ПСК В. Михайленко, заместитель начальника УФСБ РФ по Ставропольскому краю А. Федоров, начальник ГУВД СК А. Сапрунов, его заместитель начальник УВД на Кавминводах В. Силантьев, главы районных администраций Кавминвод и городов, начальники органов внутренних дел и другие.

Хотя заседание прошло в закрытом от прессы режиме, пресс-центр администрации Кавказских Минеральных Вод сообщает, что на заседании межведомственной комиссии были обсуждены представления Генеральной прокуратуры РФ, краевой прокуратуры об устранении причин и условий, способствующих совершению особо тяжких преступлений, терактов. Контрольные проверки показали, отмечалось на совещании, что меры, принятые органами государственной власти и местного самоуправления, отделами управления внутренних дел, позволили поддержать общественный порядок на должном уровне, не допустить тяжелых происшествий и удерживать обстановку под контролем.

Однако этого оказалось недостаточно. Недостатки, которые еще не устранены, названы в представлении заместителя генерального прокурора РФ С.Фридинского. Кроме того, в адрес губернатора поступило и обращение министра внутренних дел РФ Б. Грызлова "О дополнительных мерах по укреплению правопорядка и безопасности в период летнего курортного сезона". Все это и стало предметом обсуждения. В выступлении В. Бельченко, В. Михайленко, В. Силантьева и других было подчеркнуто, что приняты все возможные меры, направленные на устранение отмеченных недостатков.

Закрытый характер совещания, как сообщили нам источники в совете безопасности, продиктован тем, что на заседании обсуждались меры оперативного характера. Что же касается выводов, они будут открыты для прессы.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей