18 июня 2002, 18:29

Заседание комиссии по противодействию терроризму

Вчера в администрации Кавказских Минеральных Вод в Ессентуках прошло выездное заседание Ставропольской межведомственной комиссии по противодействию терроризму, политическому, национальному и религиозному экстремизму краевого совета по экономической и общественной безопасности. В нем приняли участие секретарь совета безопасности В. Бондарев, председатель межведомственной комиссии В. Бельченко, руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод, первый заместитель председателя ПСК В. Михайленко, заместитель начальника УФСБ РФ по Ставропольскому краю А. Федоров, начальник ГУВД СК А. Сапрунов, его заместитель начальник УВД на Кавминводах В. Силантьев, главы районных администраций Кавминвод и городов, начальники органов внутренних дел и другие.

Хотя заседание прошло в закрытом от прессы режиме, пресс-центр администрации Кавказских Минеральных Вод сообщает, что на заседании межведомственной комиссии были обсуждены представления Генеральной прокуратуры РФ, краевой прокуратуры об устранении причин и условий, способствующих совершению особо тяжких преступлений, терактов. Контрольные проверки показали, отмечалось на совещании, что меры, принятые органами государственной власти и местного самоуправления, отделами управления внутренних дел, позволили поддержать общественный порядок на должном уровне, не допустить тяжелых происшествий и удерживать обстановку под контролем.

Однако этого оказалось недостаточно. Недостатки, которые еще не устранены, названы в представлении заместителя генерального прокурора РФ С.Фридинского. Кроме того, в адрес губернатора поступило и обращение министра внутренних дел РФ Б. Грызлова "О дополнительных мерах по укреплению правопорядка и безопасности в период летнего курортного сезона". Все это и стало предметом обсуждения. В выступлении В. Бельченко, В. Михайленко, В. Силантьева и других было подчеркнуто, что приняты все возможные меры, направленные на устранение отмеченных недостатков.

Закрытый характер совещания, как сообщили нам источники в совете безопасности, продиктован тем, что на заседании обсуждались меры оперативного характера. Что же касается выводов, они будут открыты для прессы.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Справочник

Все справки

Архив новостей