Валерий Бадмаев. Кадр из видеорепортажа "Кавказского узла"

26 марта 2014, 19:08

В Элисте главный редактор "Современной Калмыкии" пожаловался следователям на полицейских

Главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев подал заявление в следственное управление СКР по республике, требуя привлечь к ответственности задержавших его полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта Валерий Бадмаев был задержан в квартире своего знакомого в Элисте. На месте задержания лежал свежий тираж газеты "Современная Калмыкия". Семь тысяч экземпляров газеты были изъяты людьми, представившимися сотрудниками полиции. Утром 15 марта главного редактора газеты отпустили, предъявив ему обвинение в хулиганстве.

Заявление о незаконных действиях полиции главный редактор "Современной Калмыкии" подал в Следственный комитет по Республике Калмыкия. Об этом Валерий Бадмаев сообщил 23 марта на своей странице в Facebook.

"Должностные лица совершили уголовное преступление, а именно, явно превысили свои должностные полномочия, незаконно забрав (присвоив), не имея на это законных оснований, мою собственность - газету "Современная Калмыкия" № 1(24) от 15 марта 2014 года в количестве 7000 (семи тысяч) экземпляров. Мне нанесен материальный ущерб в размере 13720 (тринадцати тысяч семисот двадцати) рублей, т.к. себестоимость одного экземпляра газеты 1 рубль 96 копеек, а похищено 7000 (семь тысяч) экземпляров", - говорится в тексте заявления.

В своем заявлении Валерий Бадмаев попросил следователей привлечь задержавших его полицейских к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Как утверждает Валерий Бадмаев, его уже опросили следователи, однако по другому поводу. Майор полиции, изымавший тираж, написал встречное заявление, в котором сообщил, что Бадмаев его оскорбил, передает "Новая газета".

Комментарии от следственного управления СКР по республике относительно заявлений Валерия Бадмаева пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей