Валерий Бадмаев. Кадр из видеорепортажа "Кавказского узла"

26 марта 2014, 19:08

В Элисте главный редактор "Современной Калмыкии" пожаловался следователям на полицейских

Главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев подал заявление в следственное управление СКР по республике, требуя привлечь к ответственности задержавших его полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта Валерий Бадмаев был задержан в квартире своего знакомого в Элисте. На месте задержания лежал свежий тираж газеты "Современная Калмыкия". Семь тысяч экземпляров газеты были изъяты людьми, представившимися сотрудниками полиции. Утром 15 марта главного редактора газеты отпустили, предъявив ему обвинение в хулиганстве.

Заявление о незаконных действиях полиции главный редактор "Современной Калмыкии" подал в Следственный комитет по Республике Калмыкия. Об этом Валерий Бадмаев сообщил 23 марта на своей странице в Facebook.

"Должностные лица совершили уголовное преступление, а именно, явно превысили свои должностные полномочия, незаконно забрав (присвоив), не имея на это законных оснований, мою собственность - газету "Современная Калмыкия" № 1(24) от 15 марта 2014 года в количестве 7000 (семи тысяч) экземпляров. Мне нанесен материальный ущерб в размере 13720 (тринадцати тысяч семисот двадцати) рублей, т.к. себестоимость одного экземпляра газеты 1 рубль 96 копеек, а похищено 7000 (семь тысяч) экземпляров", - говорится в тексте заявления.

В своем заявлении Валерий Бадмаев попросил следователей привлечь задержавших его полицейских к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Как утверждает Валерий Бадмаев, его уже опросили следователи, однако по другому поводу. Майор полиции, изымавший тираж, написал встречное заявление, в котором сообщил, что Бадмаев его оскорбил, передает "Новая газета".

Комментарии от следственного управления СКР по республике относительно заявлений Валерия Бадмаева пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости