Валерий Бадмаев. Кадр из видеорепортажа "Кавказского узла"

26 марта 2014, 19:08

В Элисте главный редактор "Современной Калмыкии" пожаловался следователям на полицейских

Главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев подал заявление в следственное управление СКР по республике, требуя привлечь к ответственности задержавших его полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта Валерий Бадмаев был задержан в квартире своего знакомого в Элисте. На месте задержания лежал свежий тираж газеты "Современная Калмыкия". Семь тысяч экземпляров газеты были изъяты людьми, представившимися сотрудниками полиции. Утром 15 марта главного редактора газеты отпустили, предъявив ему обвинение в хулиганстве.

Заявление о незаконных действиях полиции главный редактор "Современной Калмыкии" подал в Следственный комитет по Республике Калмыкия. Об этом Валерий Бадмаев сообщил 23 марта на своей странице в Facebook.

"Должностные лица совершили уголовное преступление, а именно, явно превысили свои должностные полномочия, незаконно забрав (присвоив), не имея на это законных оснований, мою собственность - газету "Современная Калмыкия" № 1(24) от 15 марта 2014 года в количестве 7000 (семи тысяч) экземпляров. Мне нанесен материальный ущерб в размере 13720 (тринадцати тысяч семисот двадцати) рублей, т.к. себестоимость одного экземпляра газеты 1 рубль 96 копеек, а похищено 7000 (семь тысяч) экземпляров", - говорится в тексте заявления.

В своем заявлении Валерий Бадмаев попросил следователей привлечь задержавших его полицейских к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Как утверждает Валерий Бадмаев, его уже опросили следователи, однако по другому поводу. Майор полиции, изымавший тираж, написал встречное заявление, в котором сообщил, что Бадмаев его оскорбил, передает "Новая газета".

Комментарии от следственного управления СКР по республике относительно заявлений Валерия Бадмаева пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей