26 марта 2014, 17:38

В Ереване участники акции потребовали от ООН осудить действия Турции в Сирии

Группа граждан Армении организовала сегодня акцию протеста перед представительством ООН в Ереване, требуя осудить действия Турции в Кесабе.

Как сообщал "Кавказский узел"армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начала вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией. Обострение конфликта произошло в районе Кесаб, расположенном на границе Турции и Сирии.

21 марта Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". Из Кесаба в Латакию эвакуировались около 600 армянских семей.

Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции, заявили участники акции протеста.

Группа граждан передала письмо в представительство ООН, в котором отмечается, что "Турция нарушила международные законы и обязательства, напав 21 марта на армянонаселенный район Кесаб".

"Мы намерены сформировать отряды, и сообщим о своем намерении правительству Армении. Мы также осуждаем молчание ООН. Это преступление, это немое согласие с действиями Турции", - цитирует одного из участников акции "Интерфакс".

Информации о количестве участников акции пока нет. В свою очередь председатель парламента Армении Овик Абрамян заявил о том, что власти Армении обеспокоены событиями, происходящими в районе Кесаб в Сирии, передает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости