26 марта 2014, 17:38

В Ереване участники акции потребовали от ООН осудить действия Турции в Сирии

Группа граждан Армении организовала сегодня акцию протеста перед представительством ООН в Ереване, требуя осудить действия Турции в Кесабе.

Как сообщал "Кавказский узел"армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начала вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией. Обострение конфликта произошло в районе Кесаб, расположенном на границе Турции и Сирии.

21 марта Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". Из Кесаба в Латакию эвакуировались около 600 армянских семей.

Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции, заявили участники акции протеста.

Группа граждан передала письмо в представительство ООН, в котором отмечается, что "Турция нарушила международные законы и обязательства, напав 21 марта на армянонаселенный район Кесаб".

"Мы намерены сформировать отряды, и сообщим о своем намерении правительству Армении. Мы также осуждаем молчание ООН. Это преступление, это немое согласие с действиями Турции", - цитирует одного из участников акции "Интерфакс".

Информации о количестве участников акции пока нет. В свою очередь председатель парламента Армении Овик Абрамян заявил о том, что власти Армении обеспокоены событиями, происходящими в районе Кесаб в Сирии, передает "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей