26 марта 2014, 17:38

В Ереване участники акции потребовали от ООН осудить действия Турции в Сирии

Группа граждан Армении организовала сегодня акцию протеста перед представительством ООН в Ереване, требуя осудить действия Турции в Кесабе.

Как сообщал "Кавказский узел"армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начала вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией. Обострение конфликта произошло в районе Кесаб, расположенном на границе Турции и Сирии.

21 марта Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". Из Кесаба в Латакию эвакуировались около 600 армянских семей.

Две крупные террористические группировки напали на Сирию с территории Турции, заявили участники акции протеста.

Группа граждан передала письмо в представительство ООН, в котором отмечается, что "Турция нарушила международные законы и обязательства, напав 21 марта на армянонаселенный район Кесаб".

"Мы намерены сформировать отряды, и сообщим о своем намерении правительству Армении. Мы также осуждаем молчание ООН. Это преступление, это немое согласие с действиями Турции", - цитирует одного из участников акции "Интерфакс".

Информации о количестве участников акции пока нет. В свою очередь председатель парламента Армении Овик Абрамян заявил о том, что власти Армении обеспокоены событиями, происходящими в районе Кесаб в Сирии, передает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки