Автомобиль, который полицейские попытались остановить для проверки документов, но находившиеся в нем люди начали стрельбу и были убиты ответным огнем. Хасавюрт, 24 марта 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

26 марта 2014, 10:27

Убитые в Дагестане Эсенаев и Асхабомаров подозревались в пособничестве боевикам

Двое из четырех убитых в Хасавюрте 24 марта, по данным силовиков, не были непосредственными участниками "бабаюртовской" группы боевиков, но активно помогали ее членам, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 24 марта хасавюртовские полицейские попытались остановить автомобиль для проверки документов, однако находившиеся в нем люди начали стрельбу и были убиты ответным огнем. Убитые были опознаны как Исмаил Казанбиев, Зурап Эсенаев и Магомедгаджи Асхабомаров, а также лидер "бабаюртовской" группировки Идрис Акавов.

33-летний Зурап Эсенаев проживал в селении Дылым Казбековского района Дагестана. Как считают оперативники, он активно помогал членам группы Акавова, в частности, перевозил их на машине, снабжал продуктами и деньгами, а также выступал в качестве связного.

42-летний житель селения Игали Гумбетовского района Магомедгаджи Асхабомаров также подозревался в пособничестве "бабаюртовской" группировке.

Группа Акавова причастна к убийству двух сотрудников ГИБДД в Бабаюрте в ноябре 2012 года, обстрелу четырех сотрудников дорожно-постовой службы, а также нескольким подрывам местных магазинов и убийству 4 июля 2013 года местного предпринимателя Мамедали Махмудова, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

Комментариев от родственников убитых относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии