18 июня 2002, 18:21

Проводы экспедиции

Вчера, 17 июня, в г.Нальчике  на площади Абхазии состоялись проводы экспедиции Министерства внутренних дел РФ ЮФО на высочайшую вершину Европы - Эльбрус. На него намереваются взойти милиционеры из Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Волгограда, Астрахани, Кабардино-Балкарской Рреспублики, Карачаево-Черкеской Республики, Дагестана.

Открывая торжества, начальник Управления по работе с личным составом Санкт-Петербургского ГУВД полковник В. Никитенко сказал, что восхождение - это основное мероприятие празднования 200-летия МВД России, и представил руководителя экспедиции, начальника Краснодарского юридического института МВД генерал-майора Ю. Агафонова.

Выступая перед собравшимися, министр внутренних дел КБР X.Шогенов отметил важность этого события не только для МВД, но и всей общественности, также подчеркнув, что идея восхождения на Эльбрус одобрена министром внутренних дел РФ.

Под гимн России Ю.Агафонов и его заместитель майор К.Залиханов подняли государственный флаг Российской Федерации. Представитель МВД РФ Л.Кашенцев передал альпинистам  российский флаг и личный штандарт министра МВД России для водружения их на вершину. Герой Российской Федерации А.Никишин вручил Ю.Агафонову вымпел спецназа "Русь", чтобы он вместе с флагом и штандартом оказался на Эльбрусе.

От имени Президента, Парламента и Правительства спортсменов приветствовал заместитель председателя Правительства Кабардино-Балкарии - министр образования и науки X.Сохроков. В своем выступлении Хаути Хазритович отметил возросшую значимость милиции на Северном Кавказе за последние десять лет. Пожелал сотрудникам-альпинистам успехов.

И по старой доброй традиции возглавившему покорение Эльбруса генерал-майору Ю.Агафонову была преподнесена чаша с махсымой. А после этого предоставлено слово. Он сказал, что это восхождение будет единением всех структур МВД, единением народов Кавказа.

С напутствием выступил почетный академик Академии наук, председатель Федерации альпинизма КБР X.Залиханов. Наш прославленный земляк пожелал спортсменам легких рюкзаков и хорошей погоды. Затем перед собравшимися выступили артисты Кабардино-Балкарии.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей