25 марта 2014, 22:37

Делегация парламента Армении отправится в Сирию на встречу с беженцами из района Кесаб

Группа депутатов парламента Армении направилась в Латакию (Сирия) для получения информации о происходящем в сирийском районе Кесаб, где проживает многочисленная армянская диаспора. Оппозиция подвергла критике кулуарный характер формирования делегации.

Как сообщал "Кавказский узел"армянская диаспора в Сирии оказалась в сложной ситуации после начала вооруженных столкновений между правительственными силами и оппозицией. В августе 2012 года в министерстве диаспоры Армении была создана спецкомиссия по работе с сирийскими армянами.

Поводом для отправки делегации в Сирию послужило обострение конфликта в районе Кесаб, расположенном на границе Турции и Сирии. 21 марта Кесаб и близлежащие населенные пункты подверглись атаке группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". Из Кесаба в Латакию эвакуировались около 600 армянских семей, информирует Panorama.am.

25 марта стало известно, что парламент Армении для поездки в Сирию сформировал делегацию, в состав которой вошли депутаты от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Фарманян, Левон Мартиросян, Арман Саакян и Наира Карапетян, секретарь фракции армянской оппозиционной партии "Наследие" Теван Погосян и независимый депутат Эдмон Марукян. Депутаты на месте ознакомятся с ситуацией, а по возвращении представят информацию Национальному собранию, со ссылкой на спикера парламента страны Овика Абрамяна сообщают "Новости Армении".

Заявление спикера вызвало протест среди представителей оппозиционных фракций, которые не были проинформированы о поездке депутатов. Фракция "Процветающая Армения" не была проинформировала о формировании делегации, заявил депутат Ваан Бабаян, сообщает Armenia Today.

Дата окончания визита не сообщается. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии