Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

25 марта 2014, 18:42

В Кабардино-Балкарии похоронен убитый в спецоперации Тенгиз Гукетлов

Тенгиз Гукетлов, убитый 14 марта во время спецоперации в Нальчике, похоронен 24 марта на одном из городских кладбищ Баксана. Никаких препятствий с захоронением Гукетлова не было, утверждают родные и знакомые его жены.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 марта в Нальчике у здания Следственного комитета собрались 12 человек, чтобы поддержать требование Ламины Гулиевой выдать тело ее мужа Тенгиза Гукетлова, убитого 14 марта во время штурма одного из частных домовладений. Однако встречи со следователями участникам акции добиться не удалось.

24 марта силовики выдали родственникам тело Тенгиза Гукетлова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в управлении СКР по республике.

Родные Гукетлова забрали его труп около 17.00 вечера, отметил представитель патологоанатомического бюро Нальчика.

Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила родственница супруги Гукетлова. "Тенгиза похоронили вчера на одном из баксанских кладбищ после 17.00 вечера – сразу после того, как забрали из морга, – рассказала она на условиях анонимности. – Родные Тенгиза второй день принимают соболезнования от соседей и знакомых. Ламина, его жена, находится в крайне подавленном состоянии".

Елена Тишкова была среди тех, кто пришел к зданию Следственного комитета в Нальчике, чтобы поддержать требование Гулиевой выдать тело ее мужа. "Я очень благодарна всем, кто посодействовал тому, чтобы родные Тенгиза смогли предать его земле, – говорит Тишкова. – Ведь похоронить человека – это последнее, что мы можем сделать для него".

Знакомая Ламины Гулиевой Елена до последнего момента сомневалась, что тело Тенгиза отдадут его близким.

"Мы три дня вместе с Ламиной ждали звонка из Следственного комитета, но так и не дождались, – сказала она. – В понедельник после обеда мне сообщили, что Ламине позвонил следователь и сказал, чтобы они приехали, написали заявление и забрали тело".

Тенгиза Гукетлова похоронили на том же кладбище, где похоронен его брат Жираслан, рассказала еще одна участница акции в поддержку требования Гулиевой Рая.

"Никаких препятствий при захоронении на кладбище не было", – отметила она.

Изначально Ламина Гулиева должна была сдавать анализ на ДНК, однако она отказалась. "Ламина не стала сдавать генетический анализ, без которого не хотели отдавать тело ее мужа, – сказала Рая. – Тем не менее, тело отдали. Спасибо всем, кто способствовал такому решению следователя".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и обстрелов.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

Архив новостей
Все SMS-новости