Аэропорт Краснодара. Фото: Mikhail Petrov http://commons.wikimedia.org/

25 марта 2014, 15:55

МВД: в Краснодаре задержан житель Карачаево-Черкесии, обучавшийся у террористов в Сирии

В аэропорту Краснодара задержан житель Карачаево-Черкесии, прошедший диверсионную подготовку в учебном лагере международной террористической группировки в Сирии, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Задержание произошло 19 марта. Мужчина прибыл в Краснодар из Турции.

Он, по данным правоохранительных органов, обучался в лагере международной террористической группы "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" и был направлен ее эмиссарами в Россию для ведения подрывной деятельности, говорится в сообщении на сайте главка полиции по СКФО о результатах оперативно-служебной деятельности органов правопорядка РФ на Северном Кавказе с 15 по 21 марта.

Группировка "Джейш аль-Мухаджирин-валь-Ансар" ("Армия сподвижников Пророка")  образована в марте 2013 года, стремится к созданию в Сирии исламского государства и состоит главным образом из иностранных боевиков, многие из которых приехали с Северного Кавказа, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 9 марта в аэропорту Махачкалы после возвращения из Египта были задержаны пять уроженцев Дагестана, которые также подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

"Кавказский узел" информировал, что в сентябре прошлого года представители ведущих военные действия с властями Сирии сил сообщили, что боевики из Чеченской Республики и других регионов Кавказа сформировали подразделение в городе Алеппо на севере Сирии. Тогда же первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов сообщил о том, что в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 выходцев из России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей