25 марта 2014, 13:00

В Махачкале руководитель МУП подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения

В Дагестане задержан руководитель муниципального унитарного предприятия, подозреваемый в получении денежного вознаграждения за  представление в аренду земельного участка, сообщает пресс-служба республиканского МВД. По данным следственных органов, вопрос касался участка, являющегося собственностью муниципального образования "Город Махачкала".

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что подозреваемый вымогал взятку в сумме 70 тыс. долларов США за  представление в аренду земельного участка размером 1 гектар. В ходе передачи незаконного денежного вознаграждения мужчина был задержан с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

Согласно данным следователей, речь шла о предоставлении в аренду на 49 лет участка, находящегося в муниципальной собственности города Махачкалы. Подозреваемым является руководитель МУП Махачкалы "8 марта". Передача денег, а также муляжа денежных средств произошла 21 марта. После этого подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК МВД России по Республике Дагестан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п."в" ч.4 ст.204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за незаконные действия).

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Согласно данным портала RusProfile.ru, МУП "8 марта" является дочерней организацией Министерства сельского хозяйства Дагестана, основным видом деятельности является разведение крупного рогатого скота, а возглавляет его Айдамир Хирамагомедов.

Комментариями представителей МУП относительно информации правоохранительных и следственных органов "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей