Первый заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов сообщает о проведении спецоперации в Ровно, в ходе которой был застрелен Александр Музычко. Киев, 25 марта 2014 г. Фото пресс-службы МВД Украины, http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1007192

25 марта 2014, 12:18

Украинская милиция подтвердила факт убийства Музычко, обвиняемого в РФ в преступлениях в Чечне

Украинская милиция начала расследование убийства одного из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко, которого в России подозревают в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне, сообщили в пресс-службе главного управления МВД Украины в Ровенской области.

Александр Музычко (псевдоним - Сашко Билый), по данным Следственного комитета России, озвученным 7 марта, пытал и совершал убийства пленных российских военнослужащих федеральных сил в период боевых действий на территории Чечни в период 1994-2000 годов. 12 марта Ессентукский городской суд арестовал его заочно. "Кавказский узел" подготовил биографию Александра Музычко.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Музычко был убит 24 марта в городе Ровно. Эту информацию подтвердил председатель Ровненской областной организации УНА, активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный, который заявил, что Музычко был в числе нескольких похищенных неизвестными людей и стал единственным, кто был убит.

По факту убийства координатора движения "Правый сектор" на Западной Украине Александра Музычко заведено уголовное дело, отметил представитель пресс-службы главного управления МВД Украины в Ровенской области.

"Музычко убили ночью около 00.00 (02.00 мск) у кафе "Джерельце" ("Родничок") в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. Там было много людей, проводятся следственные действия, опрошены свидетели. Пока никто не задержан", - рассказал представитель Ровенского управления МВД Украины.

По его словам, по предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей, который продолжился на улице, где и был застрелен Музычко. Предположительно, он был убит из автомата. Экспертами-криминалистами на теле убитого обнаружено несколько огнестрельных ранений, в том числе в ногу и туловище, передает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса Украины – убийство, передает "Радио "Свобода", отмечая, что на теле Музычко имеются два огнестрельных ранения в сердце.

Отметим, что информация об уголовном преследовании Александра Музычко в РФ появилась после того, как 1 марта российские власти приняли постановление о разрешении использования в Крыму своих вооруженных сил, и это вызвало резкую реакцию у новых лидеров Украины, пришедших к власти после длительных массовых акций протеста, переросших в вооруженные столкновения протестующих и правоохранителей. 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором более 96% жителей полуострова высказались за переход в состав России. 21 марта соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей