18 июня 2002, 17:47

Азербайджан и Грузия подписали договор об обмене электроэнергией

Договор "Об обмене электроэнергией между Грузией и Азербайджаном" подписали в Баку президент АО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев и генеральный директор грузинского предприятия "Электродиспетчеризация-200" Б.Кожоридзе.

Документ был подписан в ходе однодневного визита в азербайджанскую столицу грузинской делегации во главе с министром топлива и энергетики Грузии Давидом Мирцхулавой.

В соответствии с этим соглашением энергосистемы двух стран будут оказывать друг другу взаимовыгодную техническую помощь в аварийных ситуациях. Оно также призвано регламентировать функции, права и ответственность сторон по обмену электроэнергией в параллельном режиме и взаиморасчетам. В ходе визита был также подписан согласованный график-протокол, по которому грузинские энергетики будут осуществлять возврат полученной из Азербайджана электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба "Азерэнержи", начиная с 14 июня грузинская сторона начала компенсацию накопившихся долгов и ежесуточно передает Азербайджану 1,3 млн. КВт/часов электроэнергии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей