18 июня 2002, 17:47

Азербайджан и Грузия подписали договор об обмене электроэнергией

Договор "Об обмене электроэнергией между Грузией и Азербайджаном" подписали в Баку президент АО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев и генеральный директор грузинского предприятия "Электродиспетчеризация-200" Б.Кожоридзе.

Документ был подписан в ходе однодневного визита в азербайджанскую столицу грузинской делегации во главе с министром топлива и энергетики Грузии Давидом Мирцхулавой.

В соответствии с этим соглашением энергосистемы двух стран будут оказывать друг другу взаимовыгодную техническую помощь в аварийных ситуациях. Оно также призвано регламентировать функции, права и ответственность сторон по обмену электроэнергией в параллельном режиме и взаиморасчетам. В ходе визита был также подписан согласованный график-протокол, по которому грузинские энергетики будут осуществлять возврат полученной из Азербайджана электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба "Азерэнержи", начиная с 14 июня грузинская сторона начала компенсацию накопившихся долгов и ежесуточно передает Азербайджану 1,3 млн. КВт/часов электроэнергии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей