25 марта 2014, 07:23

Оглашение приговора по делу о взрыве на рынке Владикавказа начнется 8 апреля

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начнет оглашение приговора по делу о взрыве на рынке Владикавказа утром 8 апреля, сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", взрыв на центральном рынке Владикавказа произошел 9 сентября 2010 года. В результате взрыва погибли 19 человек, ранения получили около 240 человек, но данные о раненых до сих пор разнятся.

Судья начнет зачитывать приговор в 10.00 мск 8 апреля. Поскольку в процессе было задействовано много свидетелей и потерпевших, оглашение приговора может занять несколько дней, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело должно было рассматриваться в суде Северной Осетии или Ингушетии, однако от этого решили отказаться. Верховный суд РФ распорядился передать уголовные материалы о взрыве на рынке во Владикавказе в суд Ростова-на-Дону, поскольку "существует реальная опасность для жизни и здоровья" судей и участников процесса, сообщает "Эхо Кавказа".

Расследование уголовного дела о взрыве на центральном рынке Владикавказа было завершено в ноябре 2012 года. В августе 2013 года уголовные материалы поступили в судебную инстанцию.

Обвиняемыми по делу являются пять уроженцев Ингушетии: Иссе Хашагульгову, Хизару Даурбекову, Микаилу Хашагульгову, Магомеду Даурбекову и Юсупу Дзангиеву. Им вменяется 24 эпизода преступной деятельности, связанных с терроризмом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости