25 марта 2014, 07:23

Оглашение приговора по делу о взрыве на рынке Владикавказа начнется 8 апреля

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начнет оглашение приговора по делу о взрыве на рынке Владикавказа утром 8 апреля, сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", взрыв на центральном рынке Владикавказа произошел 9 сентября 2010 года. В результате взрыва погибли 19 человек, ранения получили около 240 человек, но данные о раненых до сих пор разнятся.

Судья начнет зачитывать приговор в 10.00 мск 8 апреля. Поскольку в процессе было задействовано много свидетелей и потерпевших, оглашение приговора может занять несколько дней, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело должно было рассматриваться в суде Северной Осетии или Ингушетии, однако от этого решили отказаться. Верховный суд РФ распорядился передать уголовные материалы о взрыве на рынке во Владикавказе в суд Ростова-на-Дону, поскольку "существует реальная опасность для жизни и здоровья" судей и участников процесса, сообщает "Эхо Кавказа".

Расследование уголовного дела о взрыве на центральном рынке Владикавказа было завершено в ноябре 2012 года. В августе 2013 года уголовные материалы поступили в судебную инстанцию.

Обвиняемыми по делу являются пять уроженцев Ингушетии: Иссе Хашагульгову, Хизару Даурбекову, Микаилу Хашагульгову, Магомеду Даурбекову и Юсупу Дзангиеву. Им вменяется 24 эпизода преступной деятельности, связанных с терроризмом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости