25 марта 2014, 07:23

Оглашение приговора по делу о взрыве на рынке Владикавказа начнется 8 апреля

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начнет оглашение приговора по делу о взрыве на рынке Владикавказа утром 8 апреля, сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", взрыв на центральном рынке Владикавказа произошел 9 сентября 2010 года. В результате взрыва погибли 19 человек, ранения получили около 240 человек, но данные о раненых до сих пор разнятся.

Судья начнет зачитывать приговор в 10.00 мск 8 апреля. Поскольку в процессе было задействовано много свидетелей и потерпевших, оглашение приговора может занять несколько дней, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело должно было рассматриваться в суде Северной Осетии или Ингушетии, однако от этого решили отказаться. Верховный суд РФ распорядился передать уголовные материалы о взрыве на рынке во Владикавказе в суд Ростова-на-Дону, поскольку "существует реальная опасность для жизни и здоровья" судей и участников процесса, сообщает "Эхо Кавказа".

Расследование уголовного дела о взрыве на центральном рынке Владикавказа было завершено в ноябре 2012 года. В августе 2013 года уголовные материалы поступили в судебную инстанцию.

Обвиняемыми по делу являются пять уроженцев Ингушетии: Иссе Хашагульгову, Хизару Даурбекову, Микаилу Хашагульгову, Магомеду Даурбекову и Юсупу Дзангиеву. Им вменяется 24 эпизода преступной деятельности, связанных с терроризмом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей