24 марта 2014, 23:57

В Сочи вступило в силу решение суда по делу об отказе в согласовании митинга

Сегодня вступило в силу решение сочинского суда, признавшего незаконным бездействие мэрии по рассмотрению уведомления о проведении митинга "против дискриминации жителей Сочи". 

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи лидером общественного движения "Закон и порядок" Романом Шикаревым и лидером местного отделения партии "Яблоко" Владимиром Кимаевым на 16 февраля был заявлен митинг "против дискриминации сочинцев по признаку места проживания", а также на тему экологических и социально-экономических проблем. Администрация Сочи не согласовала акцию, потребовав сократить количество возможных участников с 500 до 100 человек.

Роман Шикарев обратился 10 февраля в суд с жалобой на действия должностных лиц администрации города, которые, по мнению активиста, незаконно отказали ему в согласовании публичного мероприятия. Решение по делу Центральный районный суд Сочи вынес 19 февраля. Суд признал незаконным бездействие мэрии по рассмотрению уведомления о проведении митинга.  

Сегодня истек срок подачи жалобы на решение суда, и оно вступило в законную силу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Центрального района Сочи. 

В свою очередь Роман Шикарев планирует подать иск в суд с требованием о компенсациях. "Я не намерен останавливаться на этом решении, чиновники должны отвечать за свои незаконные действия по законам РФ. Считаю, что все беззаконие зарождается на бесконтрольности, вседозволенности и безнаказанности. Движение "Закон и порядок" намерено и впредь не оставлять без реакции злоупотребления чиновников", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

В администрации Сочи намерение Романа Шикарева подать иск о компенсациях назвали "его правом". При этом в мэрии подтвердили, что не обжаловали решение суда от 19 февраля. "Администрация города признала законность решения суда и не стала подавать жалобу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

Напомним, 19 августа 2013 года был издан указ президента о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены были массовые акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций было предписано определять мэрии Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости