24 марта 2014, 20:48

Экс-мэр Цхинвала: поджог моего дома связан с моей политической деятельностью

С политической деятельностью связал поджог своего дома сторонник бывшего кандидата на пост Южной Осетии Анатолия Бибилова, экс-мэр Цхинвала Роберт Гулиев. Следственное управление МВД Южной Осетии расследует уголовное дело по факту поджога.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта в расположенном в пригороде Цхинвала селе Тбет был совершен поджог дома бывшего мэра столицы Южной Осетии Роберта Гулиева. Дознаватели МЧС установили, что источник огня был привнесен извне, возгорание произошло в двух местах одновременно.

После поджога было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении жилого помещения и имущества, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления МВД Южной Осетии.

"На сегодняшний день у следствия нет лиц подозреваемых в причастности к этому преступлению", - сказал представитель МВД.

Сам Гулиев полагает, что поджог был осуществлен из-за его политической деятельности.

Во время президентских выборов в Южной Осетии в 2011 году Роберт Гулиев состоял в предвыборном штабе кандидата в президенты Анатолия Бибилова, который сейчас возглавляет политическую партию "Единая Осетия". В доме Гулиева, расположенном в населенном пункте Тбет Цхинвальского района, собирались наблюдатели за ходом президентских выборов, проходили собрания сторонников Бибилова, тренинги наблюдателей.

"Это не просто дача или частный коттедж в пригороде. Это отцовский дом, хранящий в себе семейные традиции, уклад нашего быта. Здесь был своеобразный штаб для наблюдателей во время президентских выборов в 2011 году. А на днях пожар уничтожил детские вещи моего сына, его кроватку и игрушки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роберт Гулиев.

Экс-мэр Цхинвала оценил ущерб от поджога в 2 миллиона 800 тысяч рублей.

"Ранее эту сумму мне выделило государство через программу восстановления разрушенного жилья. В ходе августовской агрессии (война в Южной Осетии в августе 2008 года, - прим. "Кавказского узла") дом пострадал в результате трех прямых попаданий снарядов и частичного возгорания. На выделенные средства я восстановил отцовский дом", - заявил Роберт Гулиев.

При этом Гулиев не высказал предположений, кто конкретно мог совершить поджог. "Если у кого-либо из действующей власти возникли вопросы к Роберту Гулиеву, то я думаю, в течение двух лет [с президентских выборов] они могли бы их сформулировать и задать мне. К любым вопросам я готов", - сказал Роберт Гулиев.

Роберт Гулиев был отстранен от должности мэра города Цхинвал указом президента Южной Осетии в ноябре 2009 года. Отставка произошла на фоне конфликта между мэром и руководством Госкомитета по восстановлению.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей