24 марта 2014, 20:10

В Грузии прекратили забастовку рабочие двух золотодобывающих предприятий

Сегодня прекратили забастовку 3000 человек, работающие на золотодобывающих предприятиях RMG-Gold и RMG-Copper в местности Казрети Болнисского района Грузии. 25 марта сотрудники предприятий планируют выйти на работу, сообщил представитель профсоюза.

Как сообщал "Кавказский узел", рабочие грузинских золотодобывающих компаний RMG-Gold и RMG-Copper объявили о забастовке 14 февраля. Они требовали восстановить на работе 186 уволенных сотрудников RMG-Gold, а также улучшить условия труда.

О прекращении забастовки рабочих золотодобывающих предприятий корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель профсоюза горной, металлургической и химической промышленности Тамаз Долаберидзе.

"Мы пришли к компромиссным решениям по вопросам уволенных рабочих, заработной платы, условий труда и страховкам", - заявил Тамаз Долаберидзе.

После переговоров с руководством предприятий RMG-Gold и RMG-Copper были достигнуты соглашения о том, что с 25 марта администрация возвращает на работу 87 человек, еще 50 планируется принять на работу в течение двух месяцев.

При этом предполагается, что будут заключены новые страховые договора для всех рабочих и коллективный трудовой договор. Рабочим также удалось добиться того, что в марте-апреле на 15-20 процентов будет повышена заработная плата для 1000 самых низкооплачиваемых сотрудников, которые получают по 150-300 лари (90-170 долларов) в месяц.

Кроме того, была достигнута договоренность, что с осени 2014 года будет повышена на 15-20 процентов заработная плата для всех сотрудников предприятия. Отдельно был рассмотрен вопрос об увольнении тех сотрудников администрации, которых рабочие обвиняют в грубом отношении к трудовому коллективу и злоупотреблениях.

"Мы организовали двустороннюю комиссию из представителей профсоюза и представителей RMG-Gold и RMG-Copper. В течение двух месяцев мы проведем расследование, и если будут доказаны факты злоупотреблений, то администрация предприятий RMG-Gold и RMG-Copper согласилась уволить таких представителей команды менеджмента", - заявил Тамаз Долаберидзе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компаний RMG-Gold и RMG-Copper относительно информации о прекращении забастовки и заявлений о достигнутых договоренностях.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей