24 марта 2014, 17:03

В Азербайджане задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Полиция в Азербайджане задержала в городе Сумгаит человека, подозреваемого в участии в конфликте в Сирии на стороне оппозиции.

Задержанный Расим Бадалов, 1988 года рождения, вернулся на родину из Сирии около шести месяцев назад.

По данным полиции Азербайджана, в квартире, где проживает Расим Бадалов, были обнаружены автомат Калашникова, ручная граната и литература экстремистского характера. Во время допроса Бадалов признался, что приобрел оружие в Азербайджане, сообщает сегодня РИА "Новости".

Как утверждает задержанный, он сражался против правительственных войск Сирии, "однако после того как увидел их жестокость, принял решение вернуться в Азербайджан", передает ИА "Новости-Азербайджан".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, направленные на ужесточение мер наказания за наемничество и терроризм. Нововведения направлены на запрет участия граждан Азербайджана в международных террористических группах и в боевых действиях в Сирии, в частности, считают эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии