24 марта 2014, 17:03

В Азербайджане задержан предполагаемый участник конфликта в Сирии

Полиция в Азербайджане задержала в городе Сумгаит человека, подозреваемого в участии в конфликте в Сирии на стороне оппозиции.

Задержанный Расим Бадалов, 1988 года рождения, вернулся на родину из Сирии около шести месяцев назад.

По данным полиции Азербайджана, в квартире, где проживает Расим Бадалов, были обнаружены автомат Калашникова, ручная граната и литература экстремистского характера. Во время допроса Бадалов признался, что приобрел оружие в Азербайджане, сообщает сегодня РИА "Новости".

Как утверждает задержанный, он сражался против правительственных войск Сирии, "однако после того как увидел их жестокость, принял решение вернуться в Азербайджан", передает ИА "Новости-Азербайджан".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, направленные на ужесточение мер наказания за наемничество и терроризм. Нововведения направлены на запрет участия граждан Азербайджана в международных террористических группах и в боевых действиях в Сирии, в частности, считают эксперты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии