В зале суда во время вынесения приговора по делу об избиении военных врачей у ресторана "Арснакар". Ереван, 24 марта 2014 г. Кадр из репортажа телекомпании "A1+", http://ru.a1plus.am/1263288.html

24 марта 2014, 16:35

В Армении обвиняемые по делу о драке у ресторана "Арснакар" приговорены к 12 годам заключения

Шестеро обвиняемых по делу об избиении группы военных врачей на стоянке ресторана "Арснакар" в Ереване признаны виновными и приговорены к 12 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" информировал, что 17 июня 2012 года на парковке ресторана "Арснакар" произошла драка между сотрудниками заведения и группой военных врачей, в результате которой начальник одного из отделений военного госпиталя центрального гарнизона Нагорно-Карабахской Республики Ваге Аветян скончался впоследствии в больнице, еще двое медработников получили телесные повреждения средней тяжести. Пятерым охранникам и официанту общепита были предъявлены обвинения в избиении. Первоначально все подсудимые отрицали вину, однако позже трое из них взяли ответственность на себя.

Суд общей юрисдикции административных общин Аван и Нор-Норк под председательством судьи Давида Арутюняна признал сотрудников ресторана – Г.Маркаряна, А.Баблояна, Д.Адамяна, А.Хачатряна, А.Багдасаряна и Н.Айрапетяна – виновными в причинении преднамеренного тяжелого ущерба здоровью (ст.112 УК РА), вреда средней тяжести (ст.113 УК РА) и избиении (ст.118 УК РА) и приговорил их к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч драм (около 241 доллара), сообщает сегодня Armenia Today.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Ваге Аветяну умышленно причинены многочисленные, опасные для жизни травмы, которые привели к его смерти. Артаку Баядяну и Гарику Согомоняну преднамеренно причинен вред средней тяжести, их здоровье подорвано на длительное время, еще двое врачей серьезных травм не получили, говорилось в заявлении генпрокуратуры Армении.

Родные потерпевших с приговором не согласны, передает NEWS.am. 

Напомним, что прокурор Артур Давтян требовал для подсудимых наказания в виде 13 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей