В зале суда во время вынесения приговора по делу об избиении военных врачей у ресторана "Арснакар". Ереван, 24 марта 2014 г. Кадр из репортажа телекомпании "A1+", http://ru.a1plus.am/1263288.html

24 марта 2014, 16:35

В Армении обвиняемые по делу о драке у ресторана "Арснакар" приговорены к 12 годам заключения

Шестеро обвиняемых по делу об избиении группы военных врачей на стоянке ресторана "Арснакар" в Ереване признаны виновными и приговорены к 12 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" информировал, что 17 июня 2012 года на парковке ресторана "Арснакар" произошла драка между сотрудниками заведения и группой военных врачей, в результате которой начальник одного из отделений военного госпиталя центрального гарнизона Нагорно-Карабахской Республики Ваге Аветян скончался впоследствии в больнице, еще двое медработников получили телесные повреждения средней тяжести. Пятерым охранникам и официанту общепита были предъявлены обвинения в избиении. Первоначально все подсудимые отрицали вину, однако позже трое из них взяли ответственность на себя.

Суд общей юрисдикции административных общин Аван и Нор-Норк под председательством судьи Давида Арутюняна признал сотрудников ресторана – Г.Маркаряна, А.Баблояна, Д.Адамяна, А.Хачатряна, А.Багдасаряна и Н.Айрапетяна – виновными в причинении преднамеренного тяжелого ущерба здоровью (ст.112 УК РА), вреда средней тяжести (ст.113 УК РА) и избиении (ст.118 УК РА) и приговорил их к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч драм (около 241 доллара), сообщает сегодня Armenia Today.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Ваге Аветяну умышленно причинены многочисленные, опасные для жизни травмы, которые привели к его смерти. Артаку Баядяну и Гарику Согомоняну преднамеренно причинен вред средней тяжести, их здоровье подорвано на длительное время, еще двое врачей серьезных травм не получили, говорилось в заявлении генпрокуратуры Армении.

Родные потерпевших с приговором не согласны, передает NEWS.am. 

Напомним, что прокурор Артур Давтян требовал для подсудимых наказания в виде 13 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей