Машины Скорой помощи. Фото: Волгоградский государственный медицинский университет http://www.volgmed.ru/

24 марта 2014, 13:10

В Астраханской области сотрудники скорой помощи ответят за выезд на вызовы в состоянии опьянения

В Камызякском районе Астраханской области полицейские привлекли к ответственности сотрудников скорой помощи, которые находились на дежурстве в состоянии алкогольного опьянения, сообщает региональное управление МВД.

Информация о возможном опьянении медработников к сотрудникам полиции поступила вечером 23 марта от местной жительницы. Она сообщила, что дважды вызывала скорую медицинскую помощь своей 18-летней сестре в поселок Новинский, и оба раза приезжали люди, от которых исходил резкий запах алкоголя.

Для проверки в филиал районной больницы в поселке Кировский отправился участковый уполномоченный полиции, который при входе в помещение почувствовал сильный запах спиртного и выяснил, что находящиеся на дежурстве в службе скорой помощи медработники употребляли алкогольные напитки.

Сотрудники ГИБДД решили также уточнить, в каком состоянии находится водитель кареты скорой помощи. Остановив машину, инспекторы отстранили от управления транспортным средством мужчину, который сидел за рулем, и направили его на освидетельствование. Факт его опьянения позднее подтвердился.

В отношении медработников полицейскими были составлены протоколы об административном правонарушении за появление в общественных местах в состоянии опьянения. О происшествии проинформирован руководитель медучреждения, который принял решение об отстранении от дежурства обеих бригад и вызове другой смены, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главка полиции Астраханской области.

Сами сотрудники "скорой" не смогли объяснить причину употребления алкоголя на рабочем месте. "Известно, что один из фельдшеров уже написал заявление об уходе", - рассказал ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы областного УМВД. По его словам, водителю, который находился за рулем в нетрезвом состоянии, грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на несколько лет.

Комментариями сотрудников и представителя больницы "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости