24 марта 2014, 10:06

В Дагестане восстановлено электроснабжение, для предупреждения аварий энергетики работают в усиленном режиме

Подача электроэнергии в ряде населенных пунктов в Дагестане, нарушенная из-за ураганного ветра, восстановлена, сообщили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа. В компании отмечают, что в начале весны для республики характерно усиление ветра, и в целях предупреждения аварийных ситуаций в сетях энергетики проводят их ежедневный обход, в усиленном режиме работает служба диспетчеров.

Как сообщал "Кавказский узел", 63 населенных пункта в четырех районах Дагестана остались без света из-за обрыва линии электропередачи ветром 21 марта. Проблемы с энергоснабжением отмечались в Бабаюртовском, Кизилюртовском, Хасавюртовском и Тарумовском районах республики.

Из-за ураганного ветра было отключено 435 трансформаторных подстанций.

Ликвидировать все последствия аварий стало возможным лишь к вечеру на следующий день. В 17.30 все потребители в республике были запитаны, заявил представитель компании МРСК Северного Кавказа.

По его словам, в связи с улучшением погодных условий 22 марта был отменен и особый режим работы энергетиков, передает "Интерфакс".

В начале весны в Дагестане энергетики всегда работают в усиленном режиме, так как для этого периода времени характерно усиление ветра до 50 метров в секунду, а также резкие температурные перепады, говорится в сообщении на сайте МРСК Северного Кавказа.

В нем отмечается, что эти природные явления в сочетании с высокой влажностью, характерной для приморской зоны, становятся причиной возникновения аварийных ситуаций в сетях, и для их предупреждения осуществляется ежедневный обход сетей, служба диспетчеров работает в усиленном режиме, а также проводятся тренировки по отработке действия в нештатных ситуациях.

Отметим, что массовое нарушение электроснабжения на территории Дагестана было зафиксировано и 17-18 марта. Тогда в республике без света из-за урагана остались жители 215 населенных пунктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей