23 марта 2014, 17:08

В дагестанском селении Краснопартизанское 40 человек вышли на акцию против местных властей

В селении Краснопартизанское, которое расположено в Сергокалинском районе Дагестана, 22 марта прошла акция протеста. В народном сходе приняли участие несколько десятков человек.

На акции протеста жители Краснопартизанского выразили недовольство работой местной администрации. По оценкам наблюдателей, в народном сходе приняли участие примерно 40 человек.

"Мы фактически являемся несуществующими людьми. Не можем брать кредиты или другие субсидии, потому что у села нет статуса. А администрация села, которая сидит в Сергокалинском районе, как хочет использует земли и остальные ресурсы", - цитирует "Черновик" одного из участников народного схода.

Комментариев от местных властей в связи с акцией протеста жителей Краснопартизанского пока не поступало.

Ранее около селения Краснопартизанское располагался совхоз имени Г.Далгата, на землях которого возделывались виноградники. Однако с ликвидацией совхоза земли перешли в собственность государственных унитарных предприятий. Местные жители отказались работать на этих предприятиях из-за низких зарплат, сообщается на сайте газеты "Дагестанская правда".

Краснопартизанское было образовано переселенцами из сел Урахи, Аймау-махи, Верхнего Махарги и Нижнего Махарги Сергокалинского района. Изначально новообразованный населенный пункт был кутаном (населенный пункт, административно входящий в горный район, но расположенный на равнине, в зоне отгонного животноводства, состоящий из небольшого количества домовладений и часто не имеют официального статуса. - Прим. "Кавказского узла"). Однако впоследствии численность населения в нем возросла до 1,5 тысячи человек, но юридически статуса села этот населенный пункт так и не получил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии