23 марта 2014, 17:08

В дагестанском селении Краснопартизанское 40 человек вышли на акцию против местных властей

В селении Краснопартизанское, которое расположено в Сергокалинском районе Дагестана, 22 марта прошла акция протеста. В народном сходе приняли участие несколько десятков человек.

На акции протеста жители Краснопартизанского выразили недовольство работой местной администрации. По оценкам наблюдателей, в народном сходе приняли участие примерно 40 человек.

"Мы фактически являемся несуществующими людьми. Не можем брать кредиты или другие субсидии, потому что у села нет статуса. А администрация села, которая сидит в Сергокалинском районе, как хочет использует земли и остальные ресурсы", - цитирует "Черновик" одного из участников народного схода.

Комментариев от местных властей в связи с акцией протеста жителей Краснопартизанского пока не поступало.

Ранее около селения Краснопартизанское располагался совхоз имени Г.Далгата, на землях которого возделывались виноградники. Однако с ликвидацией совхоза земли перешли в собственность государственных унитарных предприятий. Местные жители отказались работать на этих предприятиях из-за низких зарплат, сообщается на сайте газеты "Дагестанская правда".

Краснопартизанское было образовано переселенцами из сел Урахи, Аймау-махи, Верхнего Махарги и Нижнего Махарги Сергокалинского района. Изначально новообразованный населенный пункт был кутаном (населенный пункт, административно входящий в горный район, но расположенный на равнине, в зоне отгонного животноводства, состоящий из небольшого количества домовладений и часто не имеют официального статуса. - Прим. "Кавказского узла"). Однако впоследствии численность населения в нем возросла до 1,5 тысячи человек, но юридически статуса села этот населенный пункт так и не получил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей