23 марта 2014, 15:24

В Городище на митинг против присоединения поселка к Волгограду вышли 50 человек

Сегодня в поселке Городище на площади 40-летия Сталинградской битвы прошел митинг против присоединения поселка к Волгограду, участие в нем приняли 50 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин.

Сегодняшняя акция протеста прошла в день 37-летия Городищенского района. Люди, собравшиеся на площади, держали лозунги "Руки прочь от Городища!", "Гусева, Боженов, сохраните Городищенский район!", "Мы за референдум!", "Боженов, не трогай наш поселок!".

Организатор митинга - Городищенский райком КПРФ при поддержке городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок", а также ТОСов "Русское поле", "Север-1" и "Север-2". Митинг согласован с властями, было заявлено об участии до 1000 человек.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 февраля в Городище прошел митинг против присоединения поселка к Волгограду. На нем было принято решение направить обращение в адрес президента России Владимира Путина. В резолюции митинга его участники потребовали от Городищенской райдумы и думы Городищенского городского поселения провести не позднее 21 февраля внеочередные заседания и назначить проведение местного референдума, на который вынести вопрос "Согласны ли вы на преобразование поселка Городище из центра Городищенского района в окраину Волгограда и связанное с этим изменение границ Городищенского района?". Участники митинга сформировали общественный совет из представителей ТОСов и общественных организаций для контроля его проведения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей