23 марта 2014, 15:24

В Городище на митинг против присоединения поселка к Волгограду вышли 50 человек

Сегодня в поселке Городище на площади 40-летия Сталинградской битвы прошел митинг против присоединения поселка к Волгограду, участие в нем приняли 50 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин.

Сегодняшняя акция протеста прошла в день 37-летия Городищенского района. Люди, собравшиеся на площади, держали лозунги "Руки прочь от Городища!", "Гусева, Боженов, сохраните Городищенский район!", "Мы за референдум!", "Боженов, не трогай наш поселок!".

Организатор митинга - Городищенский райком КПРФ при поддержке городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок", а также ТОСов "Русское поле", "Север-1" и "Север-2". Митинг согласован с властями, было заявлено об участии до 1000 человек.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 15 февраля в Городище прошел митинг против присоединения поселка к Волгограду. На нем было принято решение направить обращение в адрес президента России Владимира Путина. В резолюции митинга его участники потребовали от Городищенской райдумы и думы Городищенского городского поселения провести не позднее 21 февраля внеочередные заседания и назначить проведение местного референдума, на который вынести вопрос "Согласны ли вы на преобразование поселка Городище из центра Городищенского района в окраину Волгограда и связанное с этим изменение границ Городищенского района?". Участники митинга сформировали общественный совет из представителей ТОСов и общественных организаций для контроля его проведения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей