23 марта 2014, 09:53

Россия выделила Армении квоту на поступление 208 студентов в российские вузы

На 2014-2015 учебный год для Армении выделена квота в количестве 208 человек для приема на обучение в вузы России, сообщил первый секретарь посольства России в Армении Марк Калинин.

По словам Марка Калинина, каждый год в РФ по программам высшего профессионального образования обучаются студенты из Армении.

«На 2014-2015 учебный год для Армении выделена квота в количестве 208 человек для приема на обучение в образовательных организациях России граждан Армении», - цитирует 22 марта Марка Калинина «МИР-24».

Калинин также сообщил, что отбор в странах кандидатов для обучения осуществляет Россотрудничество при участии представителей государственных органов управления образованием страны пребывания, российских посольств и загранпредставительств.

Отличительной особенностью приема в этом году, по словам Марка Калинина, является предоставление иностранному кандидату права самостоятельного выбора в качестве места своей будущей учебы от одного до шести учебных заведений (по одному от федерального округа РФ), передает ИА «Новости-Армения».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии