23 марта 2014, 04:44

Экипаж задержанного в Грузии украинского судна просит о помощи

В Грузии экипаж судна из Украины, задержанного в порту Поти четыре месяца назад, просит о помощи. Четыре члена экипажа, оставшиеся на борту, по их словам, не получили зарплаты за полгода. 

Корабль был задержан за загрязнение морской акватории. Потийский городской суд принял решение наложить штраф на капитана судна и выплату компенсации на судовладельца, но капитан и семеро моряков, не заплатив денег, вернулись на Украину. 

Остальные четверо членов команды всё это время находятся на борту корабля. К ним приехали сотрудники Национальной администрации морского транспорта Грузии и передали продукты питания и лекарства, сообщает «Тбилисская неделя». 

Грузинская сторона обратилась в суд с иском против судовладельца компании Med Global Group Ltd из-за неуплаты штрафа. Дело находится в стадии рассмотрения.

Суд в Грузии 16 марта принял решение выставить на продажу судно того же владельца, теплоход Roksolana 1, также задержанный ранее в Грузии. По данным суда, Med Global Group Ltd не предприняла попыток вернуть себе корабль, выплатив членам экипажа $78 тыс. 

По данным пресс-службы Российского профессионального союза моряков, члены команды получат зарплату только после продажи корабля, передает «Грузия онлайн».

Еще один корабль компании, Roksolana 2, задержан в Новороссийске. В планах представителей Российского профсоюза моряков (РПСМ) и Международной федерации транспортников (МФТ) инициировать арест судна, чтобы моряки получили зарплаты. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей