23 марта 2014, 04:44

Экипаж задержанного в Грузии украинского судна просит о помощи

В Грузии экипаж судна из Украины, задержанного в порту Поти четыре месяца назад, просит о помощи. Четыре члена экипажа, оставшиеся на борту, по их словам, не получили зарплаты за полгода. 

Корабль был задержан за загрязнение морской акватории. Потийский городской суд принял решение наложить штраф на капитана судна и выплату компенсации на судовладельца, но капитан и семеро моряков, не заплатив денег, вернулись на Украину. 

Остальные четверо членов команды всё это время находятся на борту корабля. К ним приехали сотрудники Национальной администрации морского транспорта Грузии и передали продукты питания и лекарства, сообщает «Тбилисская неделя». 

Грузинская сторона обратилась в суд с иском против судовладельца компании Med Global Group Ltd из-за неуплаты штрафа. Дело находится в стадии рассмотрения.

Суд в Грузии 16 марта принял решение выставить на продажу судно того же владельца, теплоход Roksolana 1, также задержанный ранее в Грузии. По данным суда, Med Global Group Ltd не предприняла попыток вернуть себе корабль, выплатив членам экипажа $78 тыс. 

По данным пресс-службы Российского профессионального союза моряков, члены команды получат зарплату только после продажи корабля, передает «Грузия онлайн».

Еще один корабль компании, Roksolana 2, задержан в Новороссийске. В планах представителей Российского профсоюза моряков (РПСМ) и Международной федерации транспортников (МФТ) инициировать арест судна, чтобы моряки получили зарплаты. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии