22 марта 2014, 18:37

Минобороны Нагорного Карабаха: Азербайджан нарушил режим прекращения огня за неделю около 300 раз

За семь дней военные Азербайджана нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта примерно 300 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, нарушение Азербайджаном режима прекращения огня в период с 16 по 22 марта выражалось в обстрелах позиций войск Нагорного Карабаха, расположенных на линии соприкосновения с вооруженными силами Азербайджана.

Азербайджанская сторона из оружия различного калибра произвела более 2,5 тысячи выстрелов, со ссылкой на сообщение Минобороны Нагорного Карабаха пишет Aysor.am.

Передовые подразделения вооруженных сил Нагорного Карабаха дали "адекватный ответ действиям противника" и приняли меры для защиты своих боевых позиций, также со ссылкой на Минобороны Нагорного Карабаха передает News.am.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно этой информации пока не поступало.

Вместе с тем сегодня Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в обстреле позиций Азербайджана. По данным оборонного ведомства, под обстрел 21 марта и в ночь на 22 марта попали части, дислоцированные в Физулинском, Агдамском, Ходжавендском и Геранбойском районах. Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркивалось в сообщении Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", азербайджанское военное ведомство также обвиняло вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня 7, 8, 9, а также 12, 13 и 18, 192021 марта

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии