22 марта 2014, 18:37

Минобороны Нагорного Карабаха: Азербайджан нарушил режим прекращения огня за неделю около 300 раз

За семь дней военные Азербайджана нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта примерно 300 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, нарушение Азербайджаном режима прекращения огня в период с 16 по 22 марта выражалось в обстрелах позиций войск Нагорного Карабаха, расположенных на линии соприкосновения с вооруженными силами Азербайджана.

Азербайджанская сторона из оружия различного калибра произвела более 2,5 тысячи выстрелов, со ссылкой на сообщение Минобороны Нагорного Карабаха пишет Aysor.am.

Передовые подразделения вооруженных сил Нагорного Карабаха дали "адекватный ответ действиям противника" и приняли меры для защиты своих боевых позиций, также со ссылкой на Минобороны Нагорного Карабаха передает News.am.

Комментариев от азербайджанской стороны относительно этой информации пока не поступало.

Вместе с тем сегодня Минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в обстреле позиций Азербайджана. По данным оборонного ведомства, под обстрел 21 марта и в ночь на 22 марта попали части, дислоцированные в Физулинском, Агдамском, Ходжавендском и Геранбойском районах. Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркивалось в сообщении Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", азербайджанское военное ведомство также обвиняло вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня 7, 8, 9, а также 12, 13 и 18, 192021 марта

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей