18 июня 2002, 16:31

Заявление полковника канадской армии Сержа Ляббе

"Обмен опытом и подготовка военнослужащих для различных миротворческих операций являются основной целью  международных учений НАТО "CОOPERATIVE BEST EFFORT-2002?, которые проводятся 17-28 июня на военной базе Вазиани", - сказал  на встрече с журналистами содиректор учений, полковник канадской армии Серж Ляббе.

По его словам, учения НАТО планируются за два года, и в них могут принять участие любые страны альянса и его партнеры. В данных учениях примут участие до восьмисот военнослужащих из шести стран НАТО, в частности, США, Канады, Турции, Великобритании, Венгрии и Греции, и военнослужащие девяти стран-партнеров ? Азербайджана, Армении, Австрии, Болгарии, Литвы, Молдовы, Румынии, Украины и Грузии.

Интернациональным батальоном будет командовать представитель Вооруженных сил Грузии вице-полковник Георгий Казаликашвили. Со стороны Грузии в учениях задействованы 500 человек. 30 офицеров, а также сверхсрочники, прослужившие в армии более трех лет, и курсанты военной академии общей численностью 70 человек на маневрах будут отрабатывать совместное патрулирование, охрану и контроль оружия, установку пропускного пункта, борьбу со снайперами. Полученный опыт будет использован в Вооруженных силах Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости