18 июня 2002, 16:31

Заявление полковника канадской армии Сержа Ляббе

"Обмен опытом и подготовка военнослужащих для различных миротворческих операций являются основной целью  международных учений НАТО "CОOPERATIVE BEST EFFORT-2002?, которые проводятся 17-28 июня на военной базе Вазиани", - сказал  на встрече с журналистами содиректор учений, полковник канадской армии Серж Ляббе.

По его словам, учения НАТО планируются за два года, и в них могут принять участие любые страны альянса и его партнеры. В данных учениях примут участие до восьмисот военнослужащих из шести стран НАТО, в частности, США, Канады, Турции, Великобритании, Венгрии и Греции, и военнослужащие девяти стран-партнеров ? Азербайджана, Армении, Австрии, Болгарии, Литвы, Молдовы, Румынии, Украины и Грузии.

Интернациональным батальоном будет командовать представитель Вооруженных сил Грузии вице-полковник Георгий Казаликашвили. Со стороны Грузии в учениях задействованы 500 человек. 30 офицеров, а также сверхсрочники, прослужившие в армии более трех лет, и курсанты военной академии общей численностью 70 человек на маневрах будут отрабатывать совместное патрулирование, охрану и контроль оружия, установку пропускного пункта, борьбу со снайперами. Полученный опыт будет использован в Вооруженных силах Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей