18 июня 2002, 16:31

Заявление полковника канадской армии Сержа Ляббе

"Обмен опытом и подготовка военнослужащих для различных миротворческих операций являются основной целью  международных учений НАТО "CОOPERATIVE BEST EFFORT-2002?, которые проводятся 17-28 июня на военной базе Вазиани", - сказал  на встрече с журналистами содиректор учений, полковник канадской армии Серж Ляббе.

По его словам, учения НАТО планируются за два года, и в них могут принять участие любые страны альянса и его партнеры. В данных учениях примут участие до восьмисот военнослужащих из шести стран НАТО, в частности, США, Канады, Турции, Великобритании, Венгрии и Греции, и военнослужащие девяти стран-партнеров ? Азербайджана, Армении, Австрии, Болгарии, Литвы, Молдовы, Румынии, Украины и Грузии.

Интернациональным батальоном будет командовать представитель Вооруженных сил Грузии вице-полковник Георгий Казаликашвили. Со стороны Грузии в учениях задействованы 500 человек. 30 офицеров, а также сверхсрочники, прослужившие в армии более трех лет, и курсанты военной академии общей численностью 70 человек на маневрах будут отрабатывать совместное патрулирование, охрану и контроль оружия, установку пропускного пункта, борьбу со снайперами. Полученный опыт будет использован в Вооруженных силах Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей