22 марта 2014, 15:21

Жители Южной Осетии сегодня остались без электричества

В Южной Осетии сегодня прекращена подача электроэнергии в связи с плановыми ремонтными работами на линии электропередач "Зарамаг - Северный портал", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ГУП "Энергоресурс-Южная Осетия" Алан Габараев.

Отключение электроэнергии произошло в 10.00 по местному времени. Подачу электричества планируется возобновить в 18.00, сказал руководитель энергетического предприятия.

О плановых отключениях население республики было оповещено через местное телевидение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Местные жители жалуются на неудобства, связанные с отключением электричества.

"Всю неделю на работе, планируешь домашние дела на выходных переделать. А без света что делать? Одежду не погладишь, стирку не включишь. Когда света нет, у нас автоматически выключается центральное отопление и вода. То есть весь день "связана по рукам", дома холодно, воды нет, света нет, и выходной впустую, а дел невпроворот", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Цхинвала Мадина Догузова.

Неудобства, вызванные отсутствием электричества, испытывают и владельцы продуктовых торговых точек. "Весь день морозильники и холодильники не работают. Сейчас хоть пока прохладно, и не так скоро продукты разморозятся, а вот когда в летний период отключают свет, вот это проблема посерьезнее. На дворе под 30 градусов жары, свет отключают вот так на день, морозильники быстро размораживаются, в холодильниках быстро портящиеся продукты, и кондиционер выходит из строя", - сказала предприниматель Магули Тигиева.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей