22 марта 2014, 15:21

Жители Южной Осетии сегодня остались без электричества

В Южной Осетии сегодня прекращена подача электроэнергии в связи с плановыми ремонтными работами на линии электропередач "Зарамаг - Северный портал", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ГУП "Энергоресурс-Южная Осетия" Алан Габараев.

Отключение электроэнергии произошло в 10.00 по местному времени. Подачу электричества планируется возобновить в 18.00, сказал руководитель энергетического предприятия.

О плановых отключениях население республики было оповещено через местное телевидение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Местные жители жалуются на неудобства, связанные с отключением электричества.

"Всю неделю на работе, планируешь домашние дела на выходных переделать. А без света что делать? Одежду не погладишь, стирку не включишь. Когда света нет, у нас автоматически выключается центральное отопление и вода. То есть весь день "связана по рукам", дома холодно, воды нет, света нет, и выходной впустую, а дел невпроворот", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Цхинвала Мадина Догузова.

Неудобства, вызванные отсутствием электричества, испытывают и владельцы продуктовых торговых точек. "Весь день морозильники и холодильники не работают. Сейчас хоть пока прохладно, и не так скоро продукты разморозятся, а вот когда в летний период отключают свет, вот это проблема посерьезнее. На дворе под 30 градусов жары, свет отключают вот так на день, морозильники быстро размораживаются, в холодильниках быстро портящиеся продукты, и кондиционер выходит из строя", - сказала предприниматель Магули Тигиева.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей