22 марта 2014, 14:27

Саакашвили вызван на допрос о помиловании осужденных по делу об убийстве Гиргвлиани

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вызван на допрос в качестве свидетеля. Следствие интересуется помилованием осужденных по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, сообщил сегодня представитель главной прокуратуры Грузии Кока Кацитадзе.

Как писал "Кавказский узел", убийство Сандро Гиргвлиани совершено 27 января 2006 года. Труп был найден в лесу Окрокана. На теле следователи обнаружили следы пыток. В 2006 году по делу об убийстве Гиргвлиани были осуждены на сроки от семи до восьми лет четыре сотрудника департамента конституционной безопасности. В 2009 году их помиловал Михаил Саакашвили, занимавший тогда пост президента.

Повестка о вызове бывшего грузинского президента на допрос в связи с помилованием четырех осужденных вручена матери Саакашвили Гиули Аласания. В настоящее время экс-глава Грузии не пользуется иммунитетом, поэтому для неявки он должен иметь веские причины, заявил сегодня на экстренном брифинге в главной прокуратуре Грузии прокурор Кока Кацитадзе, сообщает "Интерпрессньюс".

"Мы должны выслушать причину его неявки, если он решит не прийти в следственный орган. После этого следствие оценит его действия. Хотя мы ждем, что Саакашвили придет на допрос и ответит на вопросы следствия", - сказал Кацитадзе.

Саакашвили должен явиться на допрос в 13.00 по местному времени 27 марта. Он будет допрошен в качестве свидетеля в связи с освобождением по помилованию осужденных по фамилиям Аласания, Гачава, Бибилури и Апциаури, признанных виновными в убийстве Сандро Гиргвлиани, уточняет грузинский интернет-портал "Фронт Ньюс".

Комментариев от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в связи с вызовом его на допрос пока не поступало.

Напомним, 17 ноября 2013 года состоялась инаугурация нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили. После этого Михаил Саакашвили покинул страну и улетел в США. Там он начал вести преподавательскую деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей