22 марта 2014, 03:38

Инициативная группа в Ереване призывает граждан принять участие в акции против пенсионной реформы

Инициативная группа DEM.AM 22 марта планирует провести в Ереване митинг-шествие против новой накопительной пенсионной системы. Члены инициативы призывают всех граждан принять участие в акции "в защиту своих прав и Конституции РА".

Напомним, новая пенсионная система Армении, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, введена в действие с 1 января. В Армении прошли акции протеста против изменений в пенсионном законодательстве. Конституционный суд страны приостановил действие закона о реформе и рассматривает вопрос о признании ее не соответствующей основному закону страны.

Митинг намечен на 14.00 на площади Свободы, после чего планируется шествие по центральным улицам Еревана от проспекта Маштоца до площади Свободы.

В распространенном сообщении члены инициативы заявляют, что "в случае признания нового пенсионного закона конституционным со стороны КС последуют акции гражданского неповиновения". На странице DEM.AM в социальной сети Facebook к группе на данный момент присоединились около 46 тысяч человек.

По словам инициаторов мероприятия, на митинге-шествии будет дана оценка всех событий, связанных с протестом, а сама акция продемонстрирует сплоченность и последовательность в борьбе против пенсионных реформ. Участники акции потребуют от Конституционного суда признать антиконституционными спорные статьи закона.

Напомним, сообщество DEM.AM было создано в октябре 2013 года и объединило жителей Еревана, протестующих против внедрения в Армении новой накопительной пенсионной системы

Власти Армении считают, что пенсионная реформа необходима. 15 февраля на съезде добровольческого союза "Еркрапах" Серж Саргсян заявил, что 80% населения Армении недовольны решением о новой пенсионной системе, однако для развития экономики деньги, которые будут получены в результате реформы, необходимы, и в том числе помогут в дальнейшем повысить пенсии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии