21 марта 2014, 23:14

Армения получит 2 млн долларов от Ирана на газификацию приграничных городов

Правительство Армении одобрило грантовую программу, по которой предусмотрено получение от Ирана два миллиона долларов на газификацию приграничных городов Мегри и Агарак.

Соответствующее соглашение между правительствами Ирана и Армении было подписано в декабре 2011 года. Согласно этой грантовой программе, одобренной правительством 19 марта, армянская сторона в свою очередь предоставит 500 тыс. долларов в виде списания налогов и пошлин на ввозимое оборудование и трубы.

В Мегри отсутствие газа называют проблемой, рассказал мэр Агарака Мхитар Закарян. Жители города заявили об этом президенту Армении Сержу Саргсяну во время его визита зимой 2013 года, осуществленного в рамках предвыборной кампании, сообщает NEWS.am.

На заседании 19 марта правительство Армении также внесло ряд изменений и дополнений в госбюджет страны на 2014 год для включения в него совместной с иранской стороной программы. В разработке проекта решения принимали участие сотрудники Министерства энергетики и природных ресурсов Армении и ЗАО «Газпром-Армения», сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2009 года Армения начала получать газ из Ирана по газопроводу Иран-Армения. Согласно договоренности, в рамках программы «Газ в обмен на электроэнергию» Армения расплачивается за поставляемый Ираном газ электроэнергией из расчета 3 кВт/ч за один кубометр газа.

Монопольным правом на поставку и распределение российского газа на внутреннем рынке Армении обладает ЗАО «Газпром-Армения».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии