21 марта 2014, 23:14

Армения получит 2 млн долларов от Ирана на газификацию приграничных городов

Правительство Армении одобрило грантовую программу, по которой предусмотрено получение от Ирана два миллиона долларов на газификацию приграничных городов Мегри и Агарак.

Соответствующее соглашение между правительствами Ирана и Армении было подписано в декабре 2011 года. Согласно этой грантовой программе, одобренной правительством 19 марта, армянская сторона в свою очередь предоставит 500 тыс. долларов в виде списания налогов и пошлин на ввозимое оборудование и трубы.

В Мегри отсутствие газа называют проблемой, рассказал мэр Агарака Мхитар Закарян. Жители города заявили об этом президенту Армении Сержу Саргсяну во время его визита зимой 2013 года, осуществленного в рамках предвыборной кампании, сообщает NEWS.am.

На заседании 19 марта правительство Армении также внесло ряд изменений и дополнений в госбюджет страны на 2014 год для включения в него совместной с иранской стороной программы. В разработке проекта решения принимали участие сотрудники Министерства энергетики и природных ресурсов Армении и ЗАО «Газпром-Армения», сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2009 года Армения начала получать газ из Ирана по газопроводу Иран-Армения. Согласно договоренности, в рамках программы «Газ в обмен на электроэнергию» Армения расплачивается за поставляемый Ираном газ электроэнергией из расчета 3 кВт/ч за один кубометр газа.

Монопольным правом на поставку и распределение российского газа на внутреннем рынке Армении обладает ЗАО «Газпром-Армения».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей