21 марта 2014, 15:08

Верховный суд Южной Осетии частично удовлетворил жалобу Келехсаева по делу "Народной партии"

Вчера, 20 марта, Верховный суд Южной Осетии рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Роланда Келехсаева по делу о недопуске "Народной партии" к парламентским выборам в Южной Осетии. Суд частично удовлетворил жалобу Келехсаева.

Перед парламентскими выборам 2009 года в Южной Осетии "Народная партия" раскололась. Ее часть, возглавляемая не Келехсаевым, а Казимиром Плиевым, приняла участие в выборах от имени партии и прошла в парламент. Согласно последнему решению Минюста Южной Осетии, именно Роланд Келехсаев является председателем "Народной партии".

Напомним, Роланд Келехсаев требовал признать недействительным заключение Минюста и решение ЦИК Южной Осетии, не допустивших его партию к  выборам 2009 года. Рассмотрение дела по существу началось 21 февраля.

По словам Роланда Келехсаева, суд 20 марта частично удовлетворил его жалобу.

"Суд огласил резолютивную часть решения по моей жалобе и признал решение ЦИК от 16 апреля 2009 года об оставлении без рассмотрения пакета документов уполномоченным представителем политической партии "Народная партия РЮО" незаконным", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роланд Келехсаев.   

Как сообщила судья Верховного суда Южной Осетии Ирина Маргиева, в удовлетворении остальной части жалобы Келехсаеву было отказано.

"Решение может быть обжаловано в ВС в течение 10 суток со дня принятия решения в окончательной форме", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Маргиева.

Комментарии Казимира Плиева и представителей ЦИК Южной Осетии относительно информации о решении суда не поступали.

Отметим, что сегодня стало известно, что президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил своим указом дату новых выборов в парламент республики, они состоятся 8 июня.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей