Троллейбусы ЗиУ-9 в Севастополе. Фото: George Chernilevsky http://commons.wikimedia.org/

21 марта 2014, 13:29

Олимпийская транспортная дирекция получила задание привести в порядок дорожную систему в Крыму

Транспортная дирекция Олимпийских игр займется восстановлением транспортной инфраструктуры Крыма, сообщил представитель организации Дмитрий Кравцов. В ближайшее время организация откроет на полуострове филиал.

После завершения в Сочи Зимних игр-2014 дирекция была переименована - теперь автономная некоммерческая организация называется просто транспортной дирекцией и перед ней поставлены новые задачи.

"Задача перед нами стоит — восстановление транспортной инфраструктуры Крымского полуострова, поэтому сейчас там ведутся работы по организации филиала", — приводит слова Кравцова официальный сайт транспортной дирекции.

21 марта транспортная дирекция проводила последние олимпийские автобусы в места их постоянной дислокации — Московскую область, Санкт-Петербург и Казань. Автобусы отправились в путь в группах из пяти машин без специального сопровождения, сообщает портал "Сочи Экспресс".

"Каждое транспортное средство оснащено системой ГЛОНАСС. В случае нештатной ситуации водитель сможет связаться с нами для мобильного решения проблемы", — отметил глава дирекции Андрей Жуков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи дирекция обеспечивала работу всей транспортной инфраструктуры и обслуживала клиентские группы. В целях оптимизации пассажирских перевозок Олимпийская транспортная дирекция вводила в городе дифференцированные автобусные маршруты для участников и гостей Зимних игр-2014.

Напомним, в Сочи в ночь с 21 на 22 марта в 00.00 часов будет снято ограничение на въезд и движение по территории города иногороднего транспорта. Также в городе прекратят свое действие олимпийские полосы и дорожные знаки.

С 20 марта были отменены действовавшие с 7 января ограничения на перемещение автотранспорта через границу Абхазии с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей