Троллейбусы ЗиУ-9 в Севастополе. Фото: George Chernilevsky http://commons.wikimedia.org/

21 марта 2014, 13:29

Олимпийская транспортная дирекция получила задание привести в порядок дорожную систему в Крыму

Транспортная дирекция Олимпийских игр займется восстановлением транспортной инфраструктуры Крыма, сообщил представитель организации Дмитрий Кравцов. В ближайшее время организация откроет на полуострове филиал.

После завершения в Сочи Зимних игр-2014 дирекция была переименована - теперь автономная некоммерческая организация называется просто транспортной дирекцией и перед ней поставлены новые задачи.

"Задача перед нами стоит — восстановление транспортной инфраструктуры Крымского полуострова, поэтому сейчас там ведутся работы по организации филиала", — приводит слова Кравцова официальный сайт транспортной дирекции.

21 марта транспортная дирекция проводила последние олимпийские автобусы в места их постоянной дислокации — Московскую область, Санкт-Петербург и Казань. Автобусы отправились в путь в группах из пяти машин без специального сопровождения, сообщает портал "Сочи Экспресс".

"Каждое транспортное средство оснащено системой ГЛОНАСС. В случае нештатной ситуации водитель сможет связаться с нами для мобильного решения проблемы", — отметил глава дирекции Андрей Жуков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи дирекция обеспечивала работу всей транспортной инфраструктуры и обслуживала клиентские группы. В целях оптимизации пассажирских перевозок Олимпийская транспортная дирекция вводила в городе дифференцированные автобусные маршруты для участников и гостей Зимних игр-2014.

Напомним, в Сочи в ночь с 21 на 22 марта в 00.00 часов будет снято ограничение на въезд и движение по территории города иногороднего транспорта. Также в городе прекратят свое действие олимпийские полосы и дорожные знаки.

С 20 марта были отменены действовавшие с 7 января ограничения на перемещение автотранспорта через границу Абхазии с Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей