21 марта 2014, 12:10

Начальник отдела архитектуры Чегемского района Кабардино-Балкарии попал под амнистию

Чегемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника отдела архитектуры, обвиняемого в выписке незаконных разрешений на строительство, и принял решение амнистировать чиновника, сообщает сегодня прокуратура Кабардино-Балкарской Республики.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Чегемского района КБР Р.Мафедзов в 2010 году подготовил 37 незаконных разрешений на строительство жилых домов, установил суд. Эти документы граждане в дальнейшем использовали для получения кредитов на строительство и материнского капитала.

Чиновник ходатайствовал о применении к нему постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции. Суд принял решение удовлетворить прошение и закрыть уголовное дело, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики. На каком именно основании Мафедзов попал под амнистию, не уточняется.

"Кавказский узел" сообщал о случаях амнистирования в Чегемском районе Кабардино-Балкарии в связи с 20-летием принятия Конституции. Так, 13 января суд, рассматривающий дело об избиении подростков, обвиняемыми по которому проходят бывшие и действующие сотрудники МВД, закрыл уголовное дело в отношении двух подсудимых, являющихся ветеранами боевых действий.

Громкие амнистирования произошли не только в Кабардино-Балкарии. В конце февраля появилась информация, что под постановление об амнистии, как обладатель госнаград за боевые действия в 2008 году, попадает экс-министр обороны Анатолий Сердюков, обвинявшийся в халатности. Его адвокат Генрих Падва 6 марта на заседании Московского клуба адвокатов косвенно подтвердил закрытие уголовного дела против бывшего чиновника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты “Черновик” Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив “своеобразное жертвоприношение“, считает главный редактор “Нового дела” Гаджимурад Сагитов.

07 декабря 2016, 20:24

07 декабря 2016, 20:22

07 декабря 2016, 19:43

Справочник

Все справки

Архив новостей