Центр станицы Лысогорской. фото:  органы местного самоуправления муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края, станица-лысогорская.рф

21 марта 2014, 09:48

На Ставрополье следователи заявляют о раскрытии убийства детей фермера в Лысогорской

В Ставропольском крае следователи заявляют о раскрытии разбойного нападения на дом фермера 28 июля 2013 года, в результате которого погибли двое детей. По делу проходят два жителя Пятигорска, сообщают в следственных органах.

В дом предпринимателя из станицы Лысогорской, занимающегося разведением крупного рогатого скота, в ночь на 28 июля 2013 года ворвался неизвестный в маске и открыл огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 11-летняя дочь и 16-летний сын бизнесмена. Жена предпринимателя, которой во время нападения пуля попала в челюсть, была госпитализирована, она сообщила полиции приметы нападавшего, но опознать его не смогла.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в преступлении были задержаны два человека. Информация о личностях задержанных официально не разглашалась, однако следователи указывали, что оба арестованных не являются жителями края, и, по версии следствия, разбойное нападение было совершено с целью обогащения, а дети на месте преступления, которые в итоге оказались жертвами, оказались случайно.

Согласно последней информации следователей, подозреваемыми в совершении преступления являются двое 18-летних жителей города Пятигорска. Один из них арестован за ранее совершенные преступления, связанные с неправомерным завладением автомобиля, тайным хищением и незаконным оборотом наркотических средств.

Следователи провели по месту жительства подозреваемых обыски, в ходе которых изъяли мопед, на котором они прибыли к домовладению потерпевших, бездымный порох, пять малокалиберных патронов, а также гильзу, идентичную гильзам, изъятым с места происшествия. В ходе обыска на территории фермерского хозяйства отца одного из подозреваемых обнаружены малокалиберная винтовка и патроны.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении от 20 марта на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Позиция подозреваемых и их адвокатов неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости