Центр станицы Лысогорской. фото:  органы местного самоуправления муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края, станица-лысогорская.рф

21 марта 2014, 09:48

На Ставрополье следователи заявляют о раскрытии убийства детей фермера в Лысогорской

В Ставропольском крае следователи заявляют о раскрытии разбойного нападения на дом фермера 28 июля 2013 года, в результате которого погибли двое детей. По делу проходят два жителя Пятигорска, сообщают в следственных органах.

В дом предпринимателя из станицы Лысогорской, занимающегося разведением крупного рогатого скота, в ночь на 28 июля 2013 года ворвался неизвестный в маске и открыл огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 11-летняя дочь и 16-летний сын бизнесмена. Жена предпринимателя, которой во время нападения пуля попала в челюсть, была госпитализирована, она сообщила полиции приметы нападавшего, но опознать его не смогла.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в преступлении были задержаны два человека. Информация о личностях задержанных официально не разглашалась, однако следователи указывали, что оба арестованных не являются жителями края, и, по версии следствия, разбойное нападение было совершено с целью обогащения, а дети на месте преступления, которые в итоге оказались жертвами, оказались случайно.

Согласно последней информации следователей, подозреваемыми в совершении преступления являются двое 18-летних жителей города Пятигорска. Один из них арестован за ранее совершенные преступления, связанные с неправомерным завладением автомобиля, тайным хищением и незаконным оборотом наркотических средств.

Следователи провели по месту жительства подозреваемых обыски, в ходе которых изъяли мопед, на котором они прибыли к домовладению потерпевших, бездымный порох, пять малокалиберных патронов, а также гильзу, идентичную гильзам, изъятым с места происшествия. В ходе обыска на территории фермерского хозяйства отца одного из подозреваемых обнаружены малокалиберная винтовка и патроны.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении от 20 марта на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Позиция подозреваемых и их адвокатов неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей