21 марта 2014, 08:38

На Ставрополье главный архитектор и бывшая и.о. главы города Михайловска стали фигурантами уголовного дела

Главный архитектор города Михайловска Ставропольского края и бывшая исполняющая обязанности главы города подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщают в следственных органах.

Как считают следователи, в 2013 году и.о. главы Михайловска совместно с архитектором требовали от директора коммерческой организации передать в муниципальную собственность города принадлежащие ему помещения за выдачу ему разрешений на строительство трех многоквартирных домов на территории города.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска и главного архитектора города Михайловска.

В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений по ч.5 ст.33, ч.2 ст.286 (пособничество в превышении должностных полномочий) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В нем отмечается, что по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Напомним, что в начале февраля стало известно, что сотрудники ГУ МВД по СКФО пришли к выводу, что исполняющая обязанности главы Михайловска Наталья Полякова, возможно, превысила должностные полномочия. При этом в администрации Михайловска пояснили, что строительным фирмам лишь предложили передать в муниципальную собственность два помещения в домах, которые еще даже не начали строить. 18 февраля Полякова заявила, что покидает свой пост.

В настоящее время исполняющим полномочия и обязанности главы города Михайловска, согласно информации на сайте администрации города, является первый заместитель главы администрации Андрей Соловьёв Владимирович.

Комментариями главного архитектора Михайловска, а также Натальи Поляковой относительно информации о возбуждении в отношении них уголовных дел "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей