21 марта 2014, 08:38

На Ставрополье главный архитектор и бывшая и.о. главы города Михайловска стали фигурантами уголовного дела

Главный архитектор города Михайловска Ставропольского края и бывшая исполняющая обязанности главы города подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщают в следственных органах.

Как считают следователи, в 2013 году и.о. главы Михайловска совместно с архитектором требовали от директора коммерческой организации передать в муниципальную собственность города принадлежащие ему помещения за выдачу ему разрешений на строительство трех многоквартирных домов на территории города.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска и главного архитектора города Михайловска.

В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений по ч.5 ст.33, ч.2 ст.286 (пособничество в превышении должностных полномочий) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В нем отмечается, что по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Напомним, что в начале февраля стало известно, что сотрудники ГУ МВД по СКФО пришли к выводу, что исполняющая обязанности главы Михайловска Наталья Полякова, возможно, превысила должностные полномочия. При этом в администрации Михайловска пояснили, что строительным фирмам лишь предложили передать в муниципальную собственность два помещения в домах, которые еще даже не начали строить. 18 февраля Полякова заявила, что покидает свой пост.

В настоящее время исполняющим полномочия и обязанности главы города Михайловска, согласно информации на сайте администрации города, является первый заместитель главы администрации Андрей Соловьёв Владимирович.

Комментариями главного архитектора Михайловска, а также Натальи Поляковой относительно информации о возбуждении в отношении них уголовных дел "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости