Железнодорожный вокзал в Сочи. 19 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 марта 2014, 14:42

В Сочи после Игр-2014 стало значительно меньше автобусов и электричек, отмечают жители города

В Сочи с 20 марта значительно уменьшилось количество городских автобусов и электропоездов на маршруте "Сочи - Красная Поляна", отмечают горожане. 963 бесплатных автобуса с олимпийскими логотипами покинули курорт и отправились в другие регионы.

Олимпийские автобусы, перевозившие гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, последовали в автопарки Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, где продолжат свою работу. Также из Сочи уехали 2,5 тысячи водителей, приглашенных на временную работу олимпийской транспортной дирекцией.

"Они базировались непосредственно в Олимпийском парке, а также на улице Голенева, где был построен новый автопарк, оставленный Сочи как олимпийское наследие", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс службы транспортной дирекции Владимир Сердюк.

По словам водителей, олимпийские логотипы будут оставлены на автобусах после возвращения в свои автопарки, хотя "пленку можно легко убрать без ущерба для корпуса автобуса". Что же касается оплаты труда, то, как пояснил один из водителей из Москвы, представившийся Николаем, она составила от 40 до 80 тысяч рублей в месяц в зависимости от количества рабочих часов. Он также подчеркнул, что "хорошо провел в Сочи время и доволен заработком". 

Жители Сочи Мария и Ольга пожаловались корреспонденту "Кавказского узла", что 20 марта не смогли воспользоваться услугами олимпийского транспорта.

"Пришли на автобусную станцию, чтобы съездить в Имеретинку, но автобусов там уже не обнаружили. Очень жаль, хотели съездить с подругой в Олимпийский парк", - рассказала Мария.

Ольга добавила, что добираться в район Имеретинской низменности общественным транспортом недешево и ни она, ни ее подруга не будут туда ездить часто. "Как нам сообщили в справочном бюро, билеты на автобус в один конец стоят от 60 до 100 рублей в зависимости от станции отправления", - отметила девушка.

Что касается цен на проезд в электропоездах "Ласточка", то, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в железнодорожных кассах города, цена на билеты на маршруте от Сочи до Красной Поляны составляет от 100 до 200 рублей в зависимости от станции следования.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 19 марта проезд на электропоездах "Ласточка" в Сочи снова стал платным. Цены на билеты не изменились и остались на уровне января 2014 года. Билет из Сочи в Адлер стоит 42 рубля, в Олимпийский парк - 56 рублей, а на Красную Поляну - 112 рублей. Для детей поездки на "Ласточке" окажутся дешевле - 10,5, 14 и 28 рублей соответственно, сообщал "РБК".

Жители Сочи спокойно отнеслись к переходу на оплату своего проезда в "Ласточке". Горожанин Иван Андреевич считает, что "это нормально, ведь Олимпиада закончилась". Однако при этом сочинец отметил, что "главное, чтобы цены не зашкаливали".

В то же время один из авторов сочинского портала FunSochi.ru 19 марта отметил, что количество рейсов "Ласточек" из города в Красную Поляну значительно уменьшилось.

"Количество рейсов уменьшено: будет по 10 рейсов туда–обратно, но из них только пять будут ходить по всему маршруту — половина рейсов будет только от/до Адлера. Но это полбеды, самое печальное, что расписание совершенно не подходит для тех, кто ездит кататься — утром единственный рейс приезжает в Красную Поляну в 7.33, а следующий только в 11 часов!" - написал пользователь сайта.

Напомним, в ночь с 21 на 22 марта в Сочи будет снято ограничение на въезд и движение по территории города иногороднего транспорта.

20 марта также отменены действовавшие с 7 января ограничения на перемещение через границу Абхазии с Россией.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей