Дорога-дублер Курортного проспекта. Сочи, март 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 марта 2014, 14:28

В Сочи "олимпийские" ограничения на дорогах снимут в ночь с 21 на 22 марта

В Сочи в ночь с 21 на 22 марта в 00.00 часов будет снято ограничение на въезд и движение по территории города иногороднего транспорта, сообщила сегодня Транспортная дирекция Олимпийских игр. Также в городе прекратят свое действие олимпийские полосы и дорожные знаки.

Как ранее информировал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи были введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Также с 7 января действовало ограничение движения автотранспорта с 80-го километра дороги А-147 Джубга - Сочи. Попасть на территорию курорта машины из других регионов могли только при наличии специальной аккредитации.

Все ограничения, связанные с передвижением автотранспорта по Сочи, будут сняты 22 марта, причем отменены будут и временные поправки в ПДД, касающиеся езды по выделенным олимпийским полосам.  

"Работа обособленных полос имела положительный эффект и результативность, обеспечила прогнозируемое время в пути для олимпийского транспорта. Нужно также отметить, что транспортная ситуация в Сочи заметно улучшилась после преобразований, поэтому мы должны искать конструктивные решения для ее сохранения и в дальнейшем", — рассказал генеральный директор олимпийской транспортной дирекции Андрей Жуков на официальном сайте организации.

Гости завершившихся Игр-2014 высоко оценили качество транспортной инфраструктуры города. По словам серебряного призера зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 2002 года фигуриста Ильи Авербуха, прокатившегося по улицам курорта, "теперь в Сочи все летает", передает агентство "Регнум".

По мнению сочинцев, Олимпиада оставила городу в наследство дороги с качественным покрытием, удобные транспортные развязки, новую систему светофоров, а также современный городской центр управления дорожным движением. В центре оборудован трехуровневый диспетчерский зал площадью 264 кв.м с видеостеной, транслирующей изображения с сотен видеокамер, сообщает портал Newsexpress.ru.

Напомним, с 20 марта были отменены действовавшие с 7 января ограничения на перемещение автотранспорта через границу Абхазии с Россией.

Также перестало действовать постановление правительства Абхазии, которое на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи  изменяло пределы пограничной зоны в Гагрском районе республики. Пограничная зона временно переносилась вглубь территории Абхазии от границы с Российской Федерацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей