Дорога-дублер Курортного проспекта. Сочи, март 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 марта 2014, 14:28

В Сочи "олимпийские" ограничения на дорогах снимут в ночь с 21 на 22 марта

В Сочи в ночь с 21 на 22 марта в 00.00 часов будет снято ограничение на въезд и движение по территории города иногороднего транспорта, сообщила сегодня Транспортная дирекция Олимпийских игр. Также в городе прекратят свое действие олимпийские полосы и дорожные знаки.

Как ранее информировал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи были введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Также с 7 января действовало ограничение движения автотранспорта с 80-го километра дороги А-147 Джубга - Сочи. Попасть на территорию курорта машины из других регионов могли только при наличии специальной аккредитации.

Все ограничения, связанные с передвижением автотранспорта по Сочи, будут сняты 22 марта, причем отменены будут и временные поправки в ПДД, касающиеся езды по выделенным олимпийским полосам.  

"Работа обособленных полос имела положительный эффект и результативность, обеспечила прогнозируемое время в пути для олимпийского транспорта. Нужно также отметить, что транспортная ситуация в Сочи заметно улучшилась после преобразований, поэтому мы должны искать конструктивные решения для ее сохранения и в дальнейшем", — рассказал генеральный директор олимпийской транспортной дирекции Андрей Жуков на официальном сайте организации.

Гости завершившихся Игр-2014 высоко оценили качество транспортной инфраструктуры города. По словам серебряного призера зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 2002 года фигуриста Ильи Авербуха, прокатившегося по улицам курорта, "теперь в Сочи все летает", передает агентство "Регнум".

По мнению сочинцев, Олимпиада оставила городу в наследство дороги с качественным покрытием, удобные транспортные развязки, новую систему светофоров, а также современный городской центр управления дорожным движением. В центре оборудован трехуровневый диспетчерский зал площадью 264 кв.м с видеостеной, транслирующей изображения с сотен видеокамер, сообщает портал Newsexpress.ru.

Напомним, с 20 марта были отменены действовавшие с 7 января ограничения на перемещение автотранспорта через границу Абхазии с Россией.

Также перестало действовать постановление правительства Абхазии, которое на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи  изменяло пределы пограничной зоны в Гагрском районе республики. Пограничная зона временно переносилась вглубь территории Абхазии от границы с Российской Федерацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости