Дорога-дублер Курортного проспекта. Сочи, март 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 марта 2014, 14:28

В Сочи "олимпийские" ограничения на дорогах снимут в ночь с 21 на 22 марта

В Сочи в ночь с 21 на 22 марта в 00.00 часов будет снято ограничение на въезд и движение по территории города иногороднего транспорта, сообщила сегодня Транспортная дирекция Олимпийских игр. Также в городе прекратят свое действие олимпийские полосы и дорожные знаки.

Как ранее информировал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи были введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Также с 7 января действовало ограничение движения автотранспорта с 80-го километра дороги А-147 Джубга - Сочи. Попасть на территорию курорта машины из других регионов могли только при наличии специальной аккредитации.

Все ограничения, связанные с передвижением автотранспорта по Сочи, будут сняты 22 марта, причем отменены будут и временные поправки в ПДД, касающиеся езды по выделенным олимпийским полосам.  

"Работа обособленных полос имела положительный эффект и результативность, обеспечила прогнозируемое время в пути для олимпийского транспорта. Нужно также отметить, что транспортная ситуация в Сочи заметно улучшилась после преобразований, поэтому мы должны искать конструктивные решения для ее сохранения и в дальнейшем", — рассказал генеральный директор олимпийской транспортной дирекции Андрей Жуков на официальном сайте организации.

Гости завершившихся Игр-2014 высоко оценили качество транспортной инфраструктуры города. По словам серебряного призера зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 2002 года фигуриста Ильи Авербуха, прокатившегося по улицам курорта, "теперь в Сочи все летает", передает агентство "Регнум".

По мнению сочинцев, Олимпиада оставила городу в наследство дороги с качественным покрытием, удобные транспортные развязки, новую систему светофоров, а также современный городской центр управления дорожным движением. В центре оборудован трехуровневый диспетчерский зал площадью 264 кв.м с видеостеной, транслирующей изображения с сотен видеокамер, сообщает портал Newsexpress.ru.

Напомним, с 20 марта были отменены действовавшие с 7 января ограничения на перемещение автотранспорта через границу Абхазии с Россией.

Также перестало действовать постановление правительства Абхазии, которое на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи  изменяло пределы пограничной зоны в Гагрском районе республики. Пограничная зона временно переносилась вглубь территории Абхазии от границы с Российской Федерацией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей