Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

20 марта 2014, 12:37

ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия из Евросоюза через Украину на Северный Кавказ

Жители РФ и Украины поставляли контрабандное оружие из стран Евросоюза на Северный Кавказ, несколько человек задержаны, сообщили сегодня в ФСБ России.

"Получены данные о приобретении членами (группировки) большого количества короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран ЕС, которое доставлялось в Украину", — отметили в ведомстве.

Для доставки оружия в республики Северного Кавказа использовался автомобильный, железнодорожный транспорт, а также почта.

По данным ФСБ, задержаны несколько жителей России и Украины. Во время задержания подозреваемых на пункте пропуска "Донецк – Изварино" (в Ростовской области) у них нашли 12 пистолетов. В этот же день были пойманы их возможные пособники на Северном Кавказе, передает РИА "Новости". 

Всего было изъято 39 единиц огнестрельного оружия, отметили в ФСБ.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226.1 и ч.2 ст.222 УК РФ (контрабанда и незаконный оборот оружия), сообщает ИТАР-ТАСС.

Точное количество задержанных не уточняется.

Комментарии задержанных или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей