Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

20 марта 2014, 12:37

ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия из Евросоюза через Украину на Северный Кавказ

Жители РФ и Украины поставляли контрабандное оружие из стран Евросоюза на Северный Кавказ, несколько человек задержаны, сообщили сегодня в ФСБ России.

"Получены данные о приобретении членами (группировки) большого количества короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран ЕС, которое доставлялось в Украину", — отметили в ведомстве.

Для доставки оружия в республики Северного Кавказа использовался автомобильный, железнодорожный транспорт, а также почта.

По данным ФСБ, задержаны несколько жителей России и Украины. Во время задержания подозреваемых на пункте пропуска "Донецк – Изварино" (в Ростовской области) у них нашли 12 пистолетов. В этот же день были пойманы их возможные пособники на Северном Кавказе, передает РИА "Новости". 

Всего было изъято 39 единиц огнестрельного оружия, отметили в ФСБ.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226.1 и ч.2 ст.222 УК РФ (контрабанда и незаконный оборот оружия), сообщает ИТАР-ТАСС.

Точное количество задержанных не уточняется.

Комментарии задержанных или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей