Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

20 марта 2014, 12:37

ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия из Евросоюза через Украину на Северный Кавказ

Жители РФ и Украины поставляли контрабандное оружие из стран Евросоюза на Северный Кавказ, несколько человек задержаны, сообщили сегодня в ФСБ России.

"Получены данные о приобретении членами (группировки) большого количества короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран ЕС, которое доставлялось в Украину", — отметили в ведомстве.

Для доставки оружия в республики Северного Кавказа использовался автомобильный, железнодорожный транспорт, а также почта.

По данным ФСБ, задержаны несколько жителей России и Украины. Во время задержания подозреваемых на пункте пропуска "Донецк – Изварино" (в Ростовской области) у них нашли 12 пистолетов. В этот же день были пойманы их возможные пособники на Северном Кавказе, передает РИА "Новости". 

Всего было изъято 39 единиц огнестрельного оружия, отметили в ФСБ.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226.1 и ч.2 ст.222 УК РФ (контрабанда и незаконный оборот оружия), сообщает ИТАР-ТАСС.

Точное количество задержанных не уточняется.

Комментарии задержанных или их адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости