Ростов-на-Дону при искусственном освещении. Фото: E.doroganich, http://commons.wikimedia.org

20 марта 2014, 09:43

В Ростовской области увеличена соцнорма на потребление электроэнергии

В Ростовской области увеличивается социальная норма на потребление электроэнергии на второго члена семьи до 60 кВт/ч, на последующих - до 40 кВт/ч, сообщил руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Ростовской области Олег Николаевский.

Как сообщал "Кавказский узел", Ростовская область вошла в список регионов, где с 1 сентября 2013 года введена социальная норма на электроэнергию. Для жителей Дона норма на одного человека составила 96 кВт/ч.

Согласно новым изменениям, для двух человек, проживающих в городе и в чьих домах не установлены электроплиты, соцнорма составит 156 кВт/ч вместо нынешних 146 кВт/ч, для трех - 196 кВт/ч вместо 166 кВт/ч, для четырех - 236 кВт/ч вместо 186 кВт/ч, для пяти - 276 кВт/ч вместо 206 кВт/ч, проинформировал Олег Николаевский. По его словам, на каждого последующего зарегистрированного члена семьи без ограничений будет добавляться до 40 кВт/ч.

Также Олег Николаевский напомнил, что с 1 июля в Ростовской области будут изменены тарифы на электроэнергию в пределах соцнормы для горожан - цены вырастут на 14 копеек и составят 3,64 рубля за киловатт/час. Для сельских жителей тариф поднимется на 10 копеек и составит 2,55 рубля.

При потреблении сверх социальной нормы жители Ростовской области будут платить в городах 4,05 рубля вместо 3,89 рубля, в сельской местности - 2,84 вместо 2,72 рубля за киловатт/час.

По словам Николаевского, для многодетных семей, семей, имеющих в составе инвалидов, в том числе для детей-инвалидов, а также семей, имеющих детей на попечении, введена льгота по оплате в первый год применения соцнормы всего объема потребления электроэнергии, а со второго года - с применением повышающего коэффициента 1,5, пишет "Ростов-на-Дону таймс".

Указанные поправки были внесены в соответствующее постановление правительства РФ по просьбе властей Ростовской области, которые, проведя проверку, выяснили, что с введением соцнормы граждане не стали платить меньше, передает "РБК. Ростов".

Согласно информации службы "КонсультантПлюс", постановление правительства РФ №136 "О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)" принято 25 февраля 2014 года, начало действия документа – 7 марта 2014 года – такая информация содержится на сайте компании.

Напомним, решения о тарифах в регионе принимаются на фоне недовольства местных жителей, устраивающих протестные акции. В ходе этих акций жители Ростова-на-Дону высказывают недовольство, в частности тем, что местным жителям не дают понятных объяснений, для чего была введена норма на электроэнергию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей