Ростов-на-Дону при искусственном освещении. Фото: E.doroganich, http://commons.wikimedia.org

20 марта 2014, 09:43

В Ростовской области увеличена соцнорма на потребление электроэнергии

В Ростовской области увеличивается социальная норма на потребление электроэнергии на второго члена семьи до 60 кВт/ч, на последующих - до 40 кВт/ч, сообщил руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Ростовской области Олег Николаевский.

Как сообщал "Кавказский узел", Ростовская область вошла в список регионов, где с 1 сентября 2013 года введена социальная норма на электроэнергию. Для жителей Дона норма на одного человека составила 96 кВт/ч.

Согласно новым изменениям, для двух человек, проживающих в городе и в чьих домах не установлены электроплиты, соцнорма составит 156 кВт/ч вместо нынешних 146 кВт/ч, для трех - 196 кВт/ч вместо 166 кВт/ч, для четырех - 236 кВт/ч вместо 186 кВт/ч, для пяти - 276 кВт/ч вместо 206 кВт/ч, проинформировал Олег Николаевский. По его словам, на каждого последующего зарегистрированного члена семьи без ограничений будет добавляться до 40 кВт/ч.

Также Олег Николаевский напомнил, что с 1 июля в Ростовской области будут изменены тарифы на электроэнергию в пределах соцнормы для горожан - цены вырастут на 14 копеек и составят 3,64 рубля за киловатт/час. Для сельских жителей тариф поднимется на 10 копеек и составит 2,55 рубля.

При потреблении сверх социальной нормы жители Ростовской области будут платить в городах 4,05 рубля вместо 3,89 рубля, в сельской местности - 2,84 вместо 2,72 рубля за киловатт/час.

По словам Николаевского, для многодетных семей, семей, имеющих в составе инвалидов, в том числе для детей-инвалидов, а также семей, имеющих детей на попечении, введена льгота по оплате в первый год применения соцнормы всего объема потребления электроэнергии, а со второго года - с применением повышающего коэффициента 1,5, пишет "Ростов-на-Дону таймс".

Указанные поправки были внесены в соответствующее постановление правительства РФ по просьбе властей Ростовской области, которые, проведя проверку, выяснили, что с введением соцнормы граждане не стали платить меньше, передает "РБК. Ростов".

Согласно информации службы "КонсультантПлюс", постановление правительства РФ №136 "О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)" принято 25 февраля 2014 года, начало действия документа – 7 марта 2014 года – такая информация содержится на сайте компании.

Напомним, решения о тарифах в регионе принимаются на фоне недовольства местных жителей, устраивающих протестные акции. В ходе этих акций жители Ростова-на-Дону высказывают недовольство, в частности тем, что местным жителям не дают понятных объяснений, для чего была введена норма на электроэнергию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей