Предупреждающий знак в лавиноопасном месте. Кабардино-Балкария, ноябрь 2012 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС КБР, http://www.07.mchs.gov.ru

20 марта 2014, 06:17

МЧС: в горных регионах Юга России наблюдается повышенная лавиноопасность

На территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии сегодня возможен сход лавин. Аналогичная ситуация наблюдается в горах Краснодарского края. Об этом 19 марта сообщили пресс-службы управлений МЧС перечисленных регионов.

В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии лавиноопасная обстановка сохранится до вечера 20 марта. При этом в КЧР, по данным метеорологов, вероятность схода снежных покровов оценивается в 60 процентов.

В Северной Осетии и на Кубани сход лавин прогнозируется до вечера 21 марта. В Краснодарском крае лавиноопасная обстановка будет наблюдаться в районах, расположенных выше 1,3 тысячи метров.

В управлениях спасательного ведомства не исключают опасность возникновения чрезвычайных ситуаций в местах схода лавин. Речь идет о возможном отключении электроэнергии, повреждении автомобильных дорог, травматизме туристов вне горнолыжных трасс, сообщается на сайтах управлений МЧС по КБР, КЧР, Северной Осетии и Краснодарскому краю.

Как информировал "Кавказский узел", МЧС заявляло об опасности схода лавин в горах Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии 17 марта.

В рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" на "Кавказском узле" доступны прогнозы погоды по городам ЮФО, СКФО и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая сервиса позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

Архив новостей