Снайпер на позициях Армии обороны Нагорного Карабаха. Фото из архива пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха,  http://nkrmil.am

20 марта 2014, 07:10

Азербайджан обвинил Армению в обстреле позиций в четырех районах

На границах четырех районов Азербайджана военнослужащие Армении нарушили режим прекращения огня, сообщает 19 марта пресс-служба азербайджанского министерства обороны.

По данным ведомства, обстрел позиций производился в ночь на 19 марта и на протяжении дня 18 марта. Нарушение режима прекращения огня было зафиксировано в Агдамском, Физулинском, Геранбойском и Ходжавендском районах Азербайджана.

Ответным огнем действия противника были подавлены, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Комментариев со стороны властей Армении по поводу обвинений Азербайджана пока не поступало.

Между тем, как говорится в сообщении Министерства обороны Нагорного Карабаха, в период с 9 по 15 марта азербайджанские военные на границе произвели около 1,5 тысячи выстрелов. По данным ведомства, за указанный период военнослужащие Азербайджана нарушили режим прекращения огня примерно 250 раз, передают "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинял Армению в нарушении режима прекращения огня 7, 8, 9, а также 12 и 13 марта. Армянские власти воздерживались от комментариев. Минобороны Нагорного Карабаха делало в отношении Азербайджана встречные обвинения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии