Аварийный дом в поселке Адиюх. Нальчик, 2013 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

20 марта 2014, 02:49

В Кабардино-Балкарии начался капремонт аварийного дома в поселке Адиюх

В Нальчике строители приступили к капитальному ремонту аварийного дома в поселке Адиюх по Нарткалинскому шоссе.

"Кавказский узел" сообщал, что в пятиэтажный 60-квартирный недостроенный дом, не принятый на баланс ни одним из коммунальных учреждений города, в 2001 году заселились работники ОАО "Каббалкнефтепродукт" (позже оно было переименовано в "Роснефть - Кабардино-Балкарская топливная компания"), стоящие в жилищной очереди. Со временем дом стал разрушаться. Руководство "Роснефти - Кабардино-Балкарской топливной компании" отказалось заниматься реконструкцией дома.

В настоящее время специализированная строительная бригада из Ставрополья ведет работы по укреплению почвы под фундаментом, заливая через трубы бетон в десятки скважин, пробуренных по периметру дома, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель аварийного дома Альберт Шогенов.

По его словам, всего под дом планируется залить 278 тонн специального раствора. Одновременно внутри здания снимаются коммуникации, двери, квартиры подготавливаются к ремонту.

"Жильцам дома выделены деньги на оплату съемных квартир на один год", - сообщил Шогенов.

Напомним, что после многочисленных жалоб жильцов в различные инстанции из федерального бюджета были выделены деньги на реконструкцию дома. Жильцы заявляют, что капремонт не спасет дом, и в ходе реконструкции они и вовсе могут остаться без жилья.

Контракт на ремонт заключен со строительной компанией "Жилкапинвест", руководителем которой является Виталий Керимов. Компания обязуется выполнить все необходимые работы по реконструкции дома в установленные сроки до 31 декабря 2014 года.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей