Аварийный дом в поселке Адиюх. Нальчик, 2013 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

20 марта 2014, 02:49

В Кабардино-Балкарии начался капремонт аварийного дома в поселке Адиюх

В Нальчике строители приступили к капитальному ремонту аварийного дома в поселке Адиюх по Нарткалинскому шоссе.

"Кавказский узел" сообщал, что в пятиэтажный 60-квартирный недостроенный дом, не принятый на баланс ни одним из коммунальных учреждений города, в 2001 году заселились работники ОАО "Каббалкнефтепродукт" (позже оно было переименовано в "Роснефть - Кабардино-Балкарская топливная компания"), стоящие в жилищной очереди. Со временем дом стал разрушаться. Руководство "Роснефти - Кабардино-Балкарской топливной компании" отказалось заниматься реконструкцией дома.

В настоящее время специализированная строительная бригада из Ставрополья ведет работы по укреплению почвы под фундаментом, заливая через трубы бетон в десятки скважин, пробуренных по периметру дома, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель аварийного дома Альберт Шогенов.

По его словам, всего под дом планируется залить 278 тонн специального раствора. Одновременно внутри здания снимаются коммуникации, двери, квартиры подготавливаются к ремонту.

"Жильцам дома выделены деньги на оплату съемных квартир на один год", - сообщил Шогенов.

Напомним, что после многочисленных жалоб жильцов в различные инстанции из федерального бюджета были выделены деньги на реконструкцию дома. Жильцы заявляют, что капремонт не спасет дом, и в ходе реконструкции они и вовсе могут остаться без жилья.

Контракт на ремонт заключен со строительной компанией "Жилкапинвест", руководителем которой является Виталий Керимов. Компания обязуется выполнить все необходимые работы по реконструкции дома в установленные сроки до 31 декабря 2014 года.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей