19 марта 2014, 18:35

Очередной раунд Женевских переговоров намечен на 24-25 марта

Очередной раунд Женевских переговоров планируется провести 24-25 марта, заявила сегодня министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что Женевские дискуссии проводятся после военных событий в Южной Осетии в августе 2008 года на основе договоренностей, достигнутых при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Участие в переговорах принимают представители Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии, Соединенных Штатов Америки, ООН, ОБСЕ и Европейского союза.

По словам Майи Панджикидзе, встреча еще раз покажет, на каком уровне находятся отношения между Россией и Грузией.

"Вам известно, что встречи Абашидзе-Карасина были отложены. И в этом мы видим осторожность. Трудно в режиме конструктивного диалога рассматривать темы последнего периода", - цитирует Панджикидзе информагентство Trend.

Абхазская делегация на предстоящем раунде продолжит обсуждение вопроса о неприменении силы, в свою очередь заявил сегодня министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба.

"Это является ключевой задачей дискуссий в Женеве. Мы не ожидаем в этом вопросе прогресса, поскольку позиции сторон далеки друг от друга. Грузия ставит какие-то условия для принятия соглашения, которые не приемлют другие участники. В то же время мы хотим открыть так называемый "второй гуманитарный фронт" для того, чтобы обсуждать на этом высоком международном форуме проблемы передвижения граждан Абхазии, визовой политики со стороны ЕС в отношении наших граждан, а также вопросы легализации наших документов за рубежом для тех, кто хочет  там учиться", - приводит слова Вячеслава Чирикба "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей