19 марта 2014, 19:14

Нальчикский городской суд вынес постановление о выдворении из РФ гражданина Сирии

Сегодня Нальчикский городской суд вынес  постановление, в соответствии с которым сирийский гражданин черкесского происхождения Атахман Аял должен покинуть пределы Российской Федерации.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 февраля городской суд Нальчика принял решение о депортации трех студентов из Сирии Атхмана Аяла, Ясера Стаса и Нарта Абаза после того, как они были замечены в участии в антиолимпийской акции 7 февраля. Сами студенты утверждают, что оказались на месте проведения акции случайно. 5 марта Верховный суд КБР отменил постановление горсуда в отношении Аяла и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Отметим, что один из сирийских студентов Ясер Стас за это время покинул КБР и уехал в Сирию, а Атахман Аял и Нарт Абаза решили доказывать свои права в суде. Параллельно сирийские студенты обратились к властям КБР, правозащитникам и в черкесские организации с просьбой не допустить их высылки.

Сегодня Нальчикский городской суд повторно принял решение о высылке Аяла. Его адвокат Мухарби Карданов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен обжаловать решение горсуда в Верховном суде КБР.

"У него есть паспорт, где у него стоит печать с разрешением на проживание в РФ до августа 2014 года. Его пребывание на территории РФ - законно", - сообщил Карданов.

Жалобу Нарта Абазы на аннулирование его вида на жительство в РФ Нальчикский городской суд рассмотрит в конце марта. 

Отметим, что в настоящее время в Кабардино-Балкарском госуниверситете учатся более 200 студентов из Сирии. Министерством образования и науки РФ для них были выделены бюджетные места.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей