19 марта 2014, 19:14

Нальчикский городской суд вынес постановление о выдворении из РФ гражданина Сирии

Сегодня Нальчикский городской суд вынес  постановление, в соответствии с которым сирийский гражданин черкесского происхождения Атахман Аял должен покинуть пределы Российской Федерации.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 февраля городской суд Нальчика принял решение о депортации трех студентов из Сирии Атхмана Аяла, Ясера Стаса и Нарта Абаза после того, как они были замечены в участии в антиолимпийской акции 7 февраля. Сами студенты утверждают, что оказались на месте проведения акции случайно. 5 марта Верховный суд КБР отменил постановление горсуда в отношении Аяла и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Отметим, что один из сирийских студентов Ясер Стас за это время покинул КБР и уехал в Сирию, а Атахман Аял и Нарт Абаза решили доказывать свои права в суде. Параллельно сирийские студенты обратились к властям КБР, правозащитникам и в черкесские организации с просьбой не допустить их высылки.

Сегодня Нальчикский городской суд повторно принял решение о высылке Аяла. Его адвокат Мухарби Карданов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен обжаловать решение горсуда в Верховном суде КБР.

"У него есть паспорт, где у него стоит печать с разрешением на проживание в РФ до августа 2014 года. Его пребывание на территории РФ - законно", - сообщил Карданов.

Жалобу Нарта Абазы на аннулирование его вида на жительство в РФ Нальчикский городской суд рассмотрит в конце марта. 

Отметим, что в настоящее время в Кабардино-Балкарском госуниверситете учатся более 200 студентов из Сирии. Министерством образования и науки РФ для них были выделены бюджетные места.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости