19 марта 2014, 10:56

В Сочи движение "Закон и порядок" через суд потребовало вывезти отходы с Ахштырского карьера

Общественное гражданское движение "Закон и порядок" обратилось в Адлерский районный суд Сочи с иском к шести государственным учреждениям. Истец требует обязать их вывезти строительные отходы из Ахштырского карьера и прекратить там какие-либо работы.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июля 2013 года зампред правительства России Дмитрий Козак провел совещание, на котором по его предложению было принято решение устроить в Ахштырском карьере свалку для строительных отходов.

Ответчиками по иску движения "Закон и порядок" являются администрация Сочи, ФГБУ "Сочинский национальный парк", ОАО "РЖДстрой", ГК "Олимпстрой", ЗАО "Санкт-Петербургская экологическая компания", управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения Роман Шикарев.

Он пояснил, что, по данным организации, работы в Ахштырском карьере ведутся без необходимой документации, а также несут вред экологии Сочи.

Ранее от имени движения "Закон и порядок" в Верховный суд РФ было направлено заявление по оспариванию решения об организации в карьере свалки. Суд отказался удовлетворить жалобу, мотивируя это тем, что слова Козака о размещении строительных отходов в Ахштырском карьере – лишь предложение, которое принято в рамках координационного совещания.

"Соответственно, можно сделать вывод, что указанные предложения или решения Козака являлись лишь промежуточным, а не итоговым решением", – пояснялось в определении суда.

На этом основании движение "Закон и порядок"  просит суд обязать ответчиков прекратить работы в Ахштырском карьере и устранить нарушение экологического законодательства путем вывоза с территории Ахштырского карьера строительных отходов.

Исковое заявление было получено, сообщил представитель Адлерского районного суда корреспонденту "Кавказского узла". По словам источника, сегодня иск будет передан судье, и решение о его дальнейшем движении либо возвращении заявителю будет принято в течение пяти суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ответчиков по иску относительно требований движения "Закон и порядок".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости