19 марта 2014, 10:56

В Сочи движение "Закон и порядок" через суд потребовало вывезти отходы с Ахштырского карьера

Общественное гражданское движение "Закон и порядок" обратилось в Адлерский районный суд Сочи с иском к шести государственным учреждениям. Истец требует обязать их вывезти строительные отходы из Ахштырского карьера и прекратить там какие-либо работы.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июля 2013 года зампред правительства России Дмитрий Козак провел совещание, на котором по его предложению было принято решение устроить в Ахштырском карьере свалку для строительных отходов.

Ответчиками по иску движения "Закон и порядок" являются администрация Сочи, ФГБУ "Сочинский национальный парк", ОАО "РЖДстрой", ГК "Олимпстрой", ЗАО "Санкт-Петербургская экологическая компания", управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения Роман Шикарев.

Он пояснил, что, по данным организации, работы в Ахштырском карьере ведутся без необходимой документации, а также несут вред экологии Сочи.

Ранее от имени движения "Закон и порядок" в Верховный суд РФ было направлено заявление по оспариванию решения об организации в карьере свалки. Суд отказался удовлетворить жалобу, мотивируя это тем, что слова Козака о размещении строительных отходов в Ахштырском карьере – лишь предложение, которое принято в рамках координационного совещания.

"Соответственно, можно сделать вывод, что указанные предложения или решения Козака являлись лишь промежуточным, а не итоговым решением", – пояснялось в определении суда.

На этом основании движение "Закон и порядок"  просит суд обязать ответчиков прекратить работы в Ахштырском карьере и устранить нарушение экологического законодательства путем вывоза с территории Ахштырского карьера строительных отходов.

Исковое заявление было получено, сообщил представитель Адлерского районного суда корреспонденту "Кавказского узла". По словам источника, сегодня иск будет передан судье, и решение о его дальнейшем движении либо возвращении заявителю будет принято в течение пяти суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ответчиков по иску относительно требований движения "Закон и порядок".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей