19 марта 2014, 10:56

В Сочи движение "Закон и порядок" через суд потребовало вывезти отходы с Ахштырского карьера

Общественное гражданское движение "Закон и порядок" обратилось в Адлерский районный суд Сочи с иском к шести государственным учреждениям. Истец требует обязать их вывезти строительные отходы из Ахштырского карьера и прекратить там какие-либо работы.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июля 2013 года зампред правительства России Дмитрий Козак провел совещание, на котором по его предложению было принято решение устроить в Ахштырском карьере свалку для строительных отходов.

Ответчиками по иску движения "Закон и порядок" являются администрация Сочи, ФГБУ "Сочинский национальный парк", ОАО "РЖДстрой", ГК "Олимпстрой", ЗАО "Санкт-Петербургская экологическая компания", управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения Роман Шикарев.

Он пояснил, что, по данным организации, работы в Ахштырском карьере ведутся без необходимой документации, а также несут вред экологии Сочи.

Ранее от имени движения "Закон и порядок" в Верховный суд РФ было направлено заявление по оспариванию решения об организации в карьере свалки. Суд отказался удовлетворить жалобу, мотивируя это тем, что слова Козака о размещении строительных отходов в Ахштырском карьере – лишь предложение, которое принято в рамках координационного совещания.

"Соответственно, можно сделать вывод, что указанные предложения или решения Козака являлись лишь промежуточным, а не итоговым решением", – пояснялось в определении суда.

На этом основании движение "Закон и порядок"  просит суд обязать ответчиков прекратить работы в Ахштырском карьере и устранить нарушение экологического законодательства путем вывоза с территории Ахштырского карьера строительных отходов.

Исковое заявление было получено, сообщил представитель Адлерского районного суда корреспонденту "Кавказского узла". По словам источника, сегодня иск будет передан судье, и решение о его дальнейшем движении либо возвращении заявителю будет принято в течение пяти суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ответчиков по иску относительно требований движения "Закон и порядок".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей