19 марта 2014, 10:56

В Сочи движение "Закон и порядок" через суд потребовало вывезти отходы с Ахштырского карьера

Общественное гражданское движение "Закон и порядок" обратилось в Адлерский районный суд Сочи с иском к шести государственным учреждениям. Истец требует обязать их вывезти строительные отходы из Ахштырского карьера и прекратить там какие-либо работы.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июля 2013 года зампред правительства России Дмитрий Козак провел совещание, на котором по его предложению было принято решение устроить в Ахштырском карьере свалку для строительных отходов.

Ответчиками по иску движения "Закон и порядок" являются администрация Сочи, ФГБУ "Сочинский национальный парк", ОАО "РЖДстрой", ГК "Олимпстрой", ЗАО "Санкт-Петербургская экологическая компания", управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения Роман Шикарев.

Он пояснил, что, по данным организации, работы в Ахштырском карьере ведутся без необходимой документации, а также несут вред экологии Сочи.

Ранее от имени движения "Закон и порядок" в Верховный суд РФ было направлено заявление по оспариванию решения об организации в карьере свалки. Суд отказался удовлетворить жалобу, мотивируя это тем, что слова Козака о размещении строительных отходов в Ахштырском карьере – лишь предложение, которое принято в рамках координационного совещания.

"Соответственно, можно сделать вывод, что указанные предложения или решения Козака являлись лишь промежуточным, а не итоговым решением", – пояснялось в определении суда.

На этом основании движение "Закон и порядок"  просит суд обязать ответчиков прекратить работы в Ахштырском карьере и устранить нарушение экологического законодательства путем вывоза с территории Ахштырского карьера строительных отходов.

Исковое заявление было получено, сообщил представитель Адлерского районного суда корреспонденту "Кавказского узла". По словам источника, сегодня иск будет передан судье, и решение о его дальнейшем движении либо возвращении заявителю будет принято в течение пяти суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ответчиков по иску относительно требований движения "Закон и порядок".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости