Дорога-дублер Курортного проспекта. Сочи, январь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 марта 2014, 04:53

Строители не торопятся заканчивать олимпийский объект дорогу-дублер, заявляют жители Сочи

Новый объект олимпийского наследия дорога–дублер Курортного проспекта еще не сдан в эксплуатацию. Объект остается недостроенным и вызывает нарекания жителей и гостей курорта своим внешним видом, отсутствием благоустройства под эстакадным пространством, гибелью компенсационных посадок и своей невостребованностью, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, 3 февраля администрация города-курорта сообщила об официальном открытии двустороннего движения по дублеру Курортного проспекта, который стал одним из крупнейших объектов олимпийской инфраструктуры. Однако 5 февраля источник в ДСД "Черноморье" - филиале Росавтодора - сообщил, что, вопреки информации властей Сочи, дублер Курортного проспекта не был официально введен в эксплуатацию, так как мэр города не подписал соответствующее постановление.

"Несмотря на то, что движение по новой дороге–дублеру пущено, она все равно остается далека от совершенства", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОС микрорайона "Завокзальный" Игорь Платонов. "К примеру, завалы грязи остаются напротив домов по улице Трунова, 1 и 4. Напротив многоквартирных домов по улице Невская, 2 и 4 компенсационные посадки уже высохли", - рассказал Игорь Платонов.

"Большинство строителей уже разъехались, но оставшиеся ведут себя так же, как и их предшественники. Одни делают, другие следом ломают и опять делают. Разные фирмы. Нет единого управленца и проверяющего, который бы мог комплексно подходить к строительству. Рабочие абсолютно не заинтересованы в бережном отношении к нашему городу. На сегодняшний день из-за дублера мы стали жить намного хуже, чем раньше", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель микрорайона "Гагаринский" Вячеслав Щербаков.

Дорога-дублер Курортного проспекта еще не сдан в эксплуатацию. Сочи, 19 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Он пояснил, что раньше были благоустроенные районы, улицы и тротуары. "Сегодня от дублера столько грязи, что без резиновых сапог нигде не пройти. Дублер занял основные центральные улицы, начиная от Мамайки и заканчивая Малым Ахуном. Раньше везде можно было пройти пешком. Сейчас все для машин. Не очень и приятно ходить под эстакадами, не видя солнца. Многих эстакадные пространства пугают. Зная, как все быстро делали, чтобы успеть, люди опасаются, что этот дублер упадет им на голову", - рассказал Вячеслав Щербаков, добавив, что здесь нельзя себя чувствовать в безопасности, поскольку объект запущен без сдачи в эксплуатацию.

Многих пешеходов не устраивают сделанные пешеходные дорожки с тактильной плиткой, о которую люди спотыкаются и падают. 

"Из моих окон видно дублер, и могу отметить, что под эстакадой так же много машин, как и раньше. Очень мало машин заезжает на эстакаду, так как дорога эта фактически не нужна в центре Сочи, где все автомобилисты едут, кто на работу в офисы, кто в магазин, кто в школу за ребенком и т.п. А, как известно, все эти объекты располагаются на земле, и подъехать к ним можно только по наземной дороге. Для чего нужен дублер? Только некоторым и очень редко нужно проехать через весь город без остановок. Никто логистику явно не продумывал", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Рябоконь, которая живет в многоквартирном доме на улице Трунова.

Она обратила внимание корреспондента на полное отсутствие озеленения на улице Чайковского. "Вырубить вырубили, а высаживать ничего не высаживают", - сказала женщина.

 "Рубили бестолково здоровые зеленые насаждения. Посмотрите - где дорога и где пни, оставшиеся на всем протяжении дороги. Эти деревья совсем не мешали. Их спилили просто на дрова, чтобы продать. Мне лично предлагали машину платановых дров "по дешевке". Это сплошное варварство, за которое все-таки кто-то должен ответить. Никакого муниципального контроля над рубками деревьев не было. Никто за них не заплатил", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Андрей Маслаков.

"Все деревья спилены по плану", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник УЛПХ Сочи Андрей Терехов. Однако Андрей Терехов не показал, по какому именно плану производился спил деревьев.

"Все работы будут произведены, дублер будет сдан в эксплуатацию, сейчас еще ведутся работы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ДСД "Черноморье" Александр Адзянов.

Корреспондент "Кавказского узла" прошел вдоль дороги–дублера и не увидел ведущихся интенсивных работ. Несколько рабочих занимались электрической наладкой, присоединяя видеокамеры и светофоры к электрооборудованию. Несколько рабочих заливали бетоном землю в микрорайоне "Завокзальный". Было много грязи и луж, отсутствовали тротуары на опасных участках дороги.

Напомним, 18 марта глава министерства транспорта России Максим Соколов сообщил, что Минтранс не планирует закрывать на период доработки проезд по дублеру Курортного проспекта в Сочи

28 мая 2008 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра РФ, внес строящийся "Дублер Курортного проспекта" в перечень дорог федерального значения. Проект финансировался из федерального бюджета. Эксперты отмечали, что каждый километр первой очереди автомагистрали будет стоить казне примерно 5 млрд рублей, или 16,7 млн долларов. 27 декабря 2013 года специалисты корпорации "Трансстрой" завершили сбойку последнего туннеля дублера. На трассе протяженностью 16 км были построены семь туннелей, пять мостов и виадуков, а также шесть развязок, которые связали дублер с городскими магистралями. Разрешенная скорость движения на трассе – 60 км/ч.

Жители Сочи не раз выражали обеспокоенность ходом строительства олимпийской дороги-дублера Курортного проспекта, а специалисты предупреждали о том, что эта дорога уничтожит тысячи редчайших растительных экзотов, принесет огромные экономические затраты и создаст экологическую опасность.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей