19 марта 2014, 00:20

"ЭкоВахта": Витишко пожаловался омбудсмену РФ на нарушение его прав во время этапирования

Жалобу о нарушении своих прав во время этапирования написал уполномоченному по правам человека в РФ активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, находящийся в колонии-поселении в Тамбовской области и встретившийся 17 марта с правозащитниками.

Как информировал "Кавказский узел"Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Однако 20 декабря 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный, и Витишко был этапирован в Тамбовскую область.

17 марта колонию-поселение №2, в которой находится эколог, посетила большая делегация правозащитников и чиновников, они приехали специально для встречи с Витишко, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

С Евгением Витишко, по данным "ЭкоВахты", встретились сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Александр Маланкин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин, секретарь Общественной наблюдательной комиссии Тамбовской области Лидия Рыбина, председатель совета тамбовской региональной общественной организации "Народная инициатива" Андрей Колмаков, помощник депутата Государственной думы РФ Дмитрия Гудкова Дмитрий Соловых.

Витишко заявил правозащитникам, что по пути из Краснодара в Тамбовскую область он побывал в пересыльно-транзитных пунктах в Волгограде и в Воронеже.

"Евгений сообщил, что в этих пунктах и в отношении него лично, и в отношении других заключенных допускались серьезные нарушения условий содержания. В связи с этим он написал заявления на имя уполномоченного по правам человека в РФ", - говорится в релизе экологической организации, поступившем 18 марта "Кавказскому узлу". 

Нареканий на условия содержания в колонии-поселении №2 у Евгения Витишко нет, однако эколог заявил, что ему сложно созвониться с родственниками, отмечается в сообщении "ЭкоВахты".

Дело Витишко вызвало сильный общественный резонанс и привлекло внимание правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей