18 июня 2002, 10:49

Москва: вынужденные переселенцы могут оказаться вне закона

19 июня в администрации Президента Российской Федерации состоится прием граждан России, вынужденно покинувших Азербайджанскую ССР в 1989-1990 годы и с тех пор проживающих в Москве во временном жилье. На нем будут присутствовать не менее 100 переселенцев.

С 1 июля этого года они лишаются пенсионного, медицинского, льготного лекарственного и иного социального обеспечения, права на образование и на труд. ГУВД Москвы и паспортно-визовое управление МВД России лишают их российского гражданства, подтвержденного десятками судебных решений.

На встречу официально приглашены представители Федеральной миграционной службы МВД РФ, Комиссии по вопросам гражданства при Президенте РФ, администрации Президента РФ, правительства, прокуратуры и ГУВД Москвы, а также председатель Московского городского суда.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии