18 июня 2002, 10:49

Москва: вынужденные переселенцы могут оказаться вне закона

19 июня в администрации Президента Российской Федерации состоится прием граждан России, вынужденно покинувших Азербайджанскую ССР в 1989-1990 годы и с тех пор проживающих в Москве во временном жилье. На нем будут присутствовать не менее 100 переселенцев.

С 1 июля этого года они лишаются пенсионного, медицинского, льготного лекарственного и иного социального обеспечения, права на образование и на труд. ГУВД Москвы и паспортно-визовое управление МВД России лишают их российского гражданства, подтвержденного десятками судебных решений.

На встречу официально приглашены представители Федеральной миграционной службы МВД РФ, Комиссии по вопросам гражданства при Президенте РФ, администрации Президента РФ, правительства, прокуратуры и ГУВД Москвы, а также председатель Московского городского суда.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей