18 марта 2014, 22:51

Часть волонтеров Олимпиады-2014 осталась в Сочи до 21 марта

Около 100 волонтеров, обслуживавших Олимпиаду в Сочи, еще остаются в городе. Последние иногородние волонтеры покинут Сочи 21 марта, когда прекратится движение автобусов по бесплатным местным маршрутам. После соревнований в олимпийской столице стало малолюдно, отмечают волонтеры.

На Олимпийских и Паралимпийских играх были задействованы 25 тысяч волонтеров. Средний возраст добровольцев – 25 лет, среди них примерно 60% женщин и 40% мужчин. 17 марта волонтеры начали покидать город. 21 марта в городе будут закрыты бесплатные маршруты от железнодорожного вокзала до Красной Поляны и Имеретинской низменности и обратно. 

Студенты университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Пскова дежурили сегодня на автобусной станции возле ж/д вокзала. "Нас осталось не более 100 человек, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" волонтер из Пскова Наталья, которая со своими однокурсниками провела в Сочи все время с начала Олимпиады и до конца Паралимпийских игр.

"Я и большинство волонтеров проживали в гостиницах "Дельфин" и "Коралл" в Адлерском Курортном городке. Другие волонтеры были размещены в поселке Веселое. Мне предложили остаться до 20 марта, и я согласилась", - рассказала девушка.

Волонтеры из Санкт-Петербурга Илья и Анна также решили остаться в Сочи после завершения соревнований. "Во время Олимпийских и Паралимпийских игр я работал водителем. Подвозил различные грузы, а сейчас мы помогаем желающим уехать из Сочи, показываем, куда следует направляться", - рассказал Илья.

Работы для волонтеров в Сочи совсем не осталось, считают студентки университета из Омска Ирина и Светлана.

"Город почти опустел. Пассажиров, желающих съездить даже бесплатно в Олимпийский парк или на Красную Поляну, фактически не осталось", - говорит Ирина.

В период проведения соревнований в Сочи, по словам Светланы, была хорошая, теплая погода, а сейчас наступили холода и дожди. "Погода была как по заказу. Стало совсем малолюдно, и уже хочется домой", - призналась омская студентка.

В центре города корреспондент "Кавказского узла" также встретил несколько волонтеров. Они на память о Сочи делали фотографии и покупали в магазинах сувениры.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости